北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学学位评定委员会召开第139次会议
日期: 2019-01-07  信息来源: 学位办公室

2019年1月4日下午,北京大学学位评定委员会第139次会议在朗润园致福轩会议室举行。22位委员出席。会议由北京大学校学位评定委员会主席、校长郝平主持。

会议现场

会议审议了学位授予、建议授予名誉博士学位、出现问题论文所在院系的整改方案等事项。

会议首先审议了2019年1月学位授予工作。继续教育部、研究生院、医学部分别汇报了拟授予学位的总体情况,相关分会负责人汇报了在学位授予环节存在异议的博士生情况。与会委员经审议、表决,同意授予全校211人博士学位、691人硕士学位、1979人学士学位。

会议审议了关于建议授予图灵奖获奖人罗伯特·卡恩先生名誉博士学位事宜。经投票表决,委员一致同意授予卡恩名誉博士学位,并报国务院学位办申请。

 
郝平讲话

会议听取了医学部、艺术学院关于博士学位论文抽检不合格的整改方案。郝平指出,学位论文抽检工作已实现常态化,论文质量关乎大学学术声誉,全校上下务必高度重视,切实加强自查力度,处理好研究生规模与质量的关系,进一步提升研究生培养水平。

编辑:麦洛

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381