北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

邱水平赴山西推进校省合作与校际交流
日期: 2019-01-08  信息来源: 国内合作办

2019年1月4日,北京大学党委书记邱水平率队赴太原,出席山西省与高水平大学战略合作座谈会,并赴山西大学调研交流。党委组织部、国内合作办等相关部门负责同志陪同调研。

山西省与高水平大学战略合作座谈会现场

1月4日上午,邱水平一行出席山西省与高水平大学战略合作座谈会。省委书记骆惠宁出席签约仪式并致辞,省委副书记、省长楼阳生参加座谈会并签约。中国人民大学、中国农业大学等8所高校负责人及部分中科院院士、专家参会并签约。

骆惠宁表示,山西省委省政府高度重视加强与著名大学合作,致力于寻求高层次智力支持,以助推山西经济转型发展、山西高校高质量发展和社会全面进步。楼阳生表示,山西将进一步强化政策支持、要素保障和人才服务,建立健全常态化合作机制,实施合作项目清单化管理,务实推动省校、校际和科技合作项目落地生根。

邱水平会见省委省政府领导,并在座谈会上发表讲话。他指出,去年8月,北京大学与山西省签署省校战略合作协议,同时签署支持山西大学建设与发展实施方案。北京大学支持山西转型发展,支援山西大学建设,是完成教育部部署的工作任务,更是履行服务经济社会发展的职责使命。学校希望与山西省进一步深化合作,为山西加快转型发展献计出力;也希望与其他高校精诚配合,共同推动三晋大地发展再创新成就,推动山西高等教育事业迈上新台阶。

参观山西大学校史馆

1月4日下午,邱水平一行在山西省教育厅厅长吴俊清,山西大学党委书记符惠明、校长黄桂田等陪同下参观山西大学校史馆,并举行座谈交流。

符惠明主持座谈会并代表学校对邱水平一行的到访表示欢迎,对北大一直以来对山西大学的无私援助表示感谢。黄桂田代表学校汇报与北大前期合作的情况以及下一步深化合作的计划,强调学校将倍加珍惜北大的支持援助,抓住机遇、奋发有为、力争早日实现“双一流”的突破。

山西大学座谈会现场

邱水平指出,山西大学是百年学府,在山西乃至中国高等教育发展史上有重要地位。他回顾了两校的文化渊源以及合作历史,特别是近期围绕学科建设、学术活动、科研合作、干部交流和培训等方面两校扎实开展的工作。他表示北京大学将不辜负教育部、山西省委省政府的重托,持续推进和深化合作,全力支持山西大学“双一流”建设工作,为山西省高等教育发展和山西大学建设作出新的贡献。

 

编辑:凌薇

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381