北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

会议中心举办2018年工作总结大会
日期: 2019-01-24  信息来源: 会议中心

2019年1月17日,北京大学会议中心2018年工作总结暨庆祝中关新园运行10周年大会在中关新园群英宴会厅举行。北京大学副校长王仰麟、后勤党委书记胡新龙,以及中心领导班子和中心各单位干部员工300余人出席。会议由会议中心副主任李榕主持。

 
会议现场

会议中心主任张胜群回顾了中心2018年工作。他指出,2018年是北京大学建校120周年,也是推进实施《会议中心2018发展计划》的收官之年。会议中心秉承“服从学校大局,服务广大师生”的根本宗旨,坚持“守正创新、稳中求进”的指导思想,适应新形势,满足新要求,不断解决运行中遇到的新问题,取得了可喜的成绩和进步。

 
张胜群发言

在过去一年里,会议中心高度重视政治建设,广泛开展十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神学习活动,从组织上、制度上、行动上将全面从严治党落到实处,营造风清气正的工作氛围。在全体员工的共同努力下,中心圆满完成了百廿校庆服务任务和日常服务保障工作,取得了社会效益和经济效益的双丰收;制定了《会议中心2023发展计划》,为中心下一步发展提供了指导纲领;内部管理日趋规范高效,骨干队伍不断发展壮大,团队凝聚力和向心力明显提升,中心整体发展呈现出蒸蒸日上的良好态势。

对于2019年的工作任务,张胜群强调,要提高工作站位和大局意识,主动适应学校“双一流”建设需求,积极开展精细化、标准化工作,不断提升服务品质和工作效率,增强在学校整体工作中的贡献度。2019年正值会议中心成立20周年,中心要深入总结发展规律和工作经验,传承发扬优良传统和良好作风,扎实推进落实《会议中心2023发展计划》,同时重视员工诉求,稳定员工队伍,进一步增强队伍凝聚力,提升员工满意度。中心还要加强与国内外同行间的学习交流,借鉴他人之长,努力提升管理服务水平。

2018年是中关新园运行十周年,为表彰在中关新园长期工作并作出突出贡献的人员,会议中心决定向17名员工颁发“会议中心奉献奖”。该奖是会议中心为加强文化建设和队伍建设、完善激励机制、健全奖励制度而设立的重要荣誉奖项,在会议中心各单位成立或运行逢十的年份,以正在或曾在该单位工作的优秀员工为主要评选对象,旨在褒扬获奖者在长期工作中体现的崇高精神和作出的突出贡献。会议中心副主任孙战龙宣读了《关于颁发“会议中心奉献奖”的决定》。

王仰麟为“会议中心奉献奖”获得者颁发证书并讲话。他代表学校对会议中心2018年的工作给予充分肯定,向会议中心员工一年来的不懈努力和取得的丰硕成果表示衷心感谢和热烈祝贺,并希望会议中心在新的一年再接再厉,争取取得更大成绩,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

 
王仰麟为“会议中心奉献奖”获得者颁发证书
 

王仰麟讲话

会议中心副主任、中关新园管理部执行总经理周锋回顾了中关新园从一片破败杂乱的棚户区,经历拆迁、建设、试运营,到如今成为一座运行平稳的现代化多功能综合园区的发展历程,总结了中关新园运行十年来取得的成绩与进步,并分享了积淀的宝贵经验。

中关新园管理部副总经理何海燕作为“会议中心奉献奖”获得者代表发言,她结合工作讲述了自身同中关新园共同成长的心得感受,表达了对中关新园的美好祝愿。

 
何海燕发言

会议中心副主任刘寿安宣读了会议中心各单位2018年先进表彰名单,对过去一年里表现优异、成绩突出的先进集体和个人予以鼓励。

对外交流中心会议与交流部主管白丹丹、百周年纪念讲堂管理部技术办公室灯光师郐凤来、勺园管理部人力资源部职员刘利清分别发言。他们结合自身工作,从不同角度讲述了过去一年的付出与收获,展示了中心员工积极进取的工作态度和良好精神风貌。

胡新龙指出,会议中心过去一年为学校百廿校庆和师生服务保障作出了巨大努力和突出贡献,他代表后勤党委向中心全体员工致以由衷的感谢和崇高的敬意。在新的一年里,他希望会议中心继续发扬优良传统,深入开展精细化、标准化工作,从学校师生的需求出发,换位思考,精心服务,持续提升师生满意度。胡新龙强调,要重视基层员工诉求,确保员工劳有所得、情有所依,着力提高员工幸福指数,让大家安心工作,快乐生活。

 
胡新龙发言

延伸阅读

全员覆盖、自下而上的年终总结活动是会议中心加强内部建设、促进干群交流、提高团队凝聚力的重要方式,也是会议中心持续多年的工作传统。会议中心2018年年终总结工作自12月初拉开帷幕,至2019年1月中旬结束,期间共举行班组、部门、单位总结共计41场,参加人次1000余人,为刚刚过去的2018年画上了圆满的句号。

 
所属各单位基层班组总结现场

会议中心2018年的年终总结工作继续秉承“重心下移、务求实效”的原则。在基层总结活动中,总结形式进一步简化,总结发言求“精”不求“长”,减少面面俱到的流水账,鼓励员工谈感想、说体会、提建议。在总结内容上,中心将宣传、学习《会议中心2023发展计划》与工作总结相结合,在总结经验和成绩的同时,引导员工了解中心未来发展的整体方向和目标任务,为2023发展计划的后续执行落实奠定基础。

 
所属各单位总结表彰会现场

在广泛开展基层总结的基础上,会议中心所属对外交流中心、百周年纪念讲堂管理部、勺园管理部和中关新园管理部四个单位相继举行总结表彰会,并组织员工190人次对四个管理部的领导班子和13名班子成员进行了考核测评。

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381