北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

国家卫健委副主任曾益新慰问北京大学人民医院一线医护人员
日期: 2019-02-01  信息来源: 人民医院

2019年1月31日,春节即将来临,国家卫生健康委员会曾益新副主任一行来到北京大学人民医院,亲切慰问奋战在临床一线的医护人员。

曾益新、保健局常务副局长吴军、北京大学医学部副主任段丽萍等领导,在北京大学人民医院院长姜保国、党委书记赵越、副院长刘玉兰、副院长王建六、副院长李澍、党委副书记陈红松、副书记郭静竹、纪委书记苏茵、院长助理洪楠的陪同下,先后来到医院门诊药房、急诊科、中央控制室,为临床一线医护人员和后勤保障工作人员送去新春祝福。

曾益新一行来到医院门诊大厅。北京大学人民医院医院西直门院区是1991年投入使用,可容纳日门诊量3000人。经过20余年发展,医院现有格局与空间不能满足患者就诊需求。但医院在现有空间基础上因地制宜,不断调整功能布局,以患者体验为出发点,不断优化流程改善服务,通过自助挂号机、手机APP、共享轮椅等新方式,不断改善患者体验,提升医院人文精神,打造百年医院的品质文化。

曾益新一行来到门诊药房,在药剂科副主任封宇飞陪同下,曾益新亲切询问临床药师们的工作、生活情况并向大家送上新春祝福。

北京大学人民医院早在2014年就开始了现代医院药品物流改造优化,将传统中西药房合并,引进全自动发药机、提升机、射频条码器、LED显示屏提示系统等设备,提高调剂发药效率,降低调剂发药错误率,让患者取药更加方便快捷。药学服务也从既往“以药品为中心”转变为“以病人为中心”,从“以保障药品供应为中心”转变为“在保障药品供应的基础上,以重点加强药学专业技术服务、参与临床用药”为中心。

“大家辛苦啦!给大家拜年啦!”曾益新来到医院急诊科,与急诊医护人员逐一握手慰问,代表国家卫生健康委员会为大家送上了新春祝福,并叮嘱急诊医护人员注意身体。曾益新得知医院因地制宜将西配楼改造成为现代化急诊创伤救治中心,将于今年五月启用,急诊医疗环境会得到极大改善时,表示十分欣慰。

北京大学人民医院急诊科是北京地区最繁忙、口碑最佳的急诊学科之一,是全国临床重点专科建设项目,对心脑血管急症、血液相关急症有较深入的研究及丰富的临床经验。尤其是2016年创伤中心的成立,北京大学人民医院的急危重症病患的救治能力有了很大的提升,通过不断整合临床医学、基础医学及流行病学,实行多学科交叉,规范化诊疗,不断培养高水平人才和开展更多的面向临床实际应用的创新性研究,目前已发展成为区域性危重急症的诊疗中心。

曾益新一行来到医院中控室,听取了保卫处常务副处长张鹏关于医院中控系统的介绍。医院中控室融合了视频监控、接报警系统、智能广播、消防应急处置等功能。医院安装有1109个监控探头,可以做到全院各区域零死角全监控;577个治安报警按钮,覆盖门诊楼所有诊室,病房护士站、医生办公室、示教室等人员密集区域;4775个烟感报警系统,整合了消防设施设备报警-信号反馈-应急操作等功能 。如果发现突发情况,安保人员第一时间抵达现场,以确保患者的人身财产安全不受损伤,确保安全有序的医院环境。

曾益新向医院安全保障工作人员拜年,强调要充分认识做好安全工作的重要性和紧迫性,切实防范各类安全事故的发生,确保春节期间的医院安全,确保广大患者度过一个安定祥和的新春佳节。

每一个春节,在千万家庭阖家欢聚的时刻,北京大学人民医院的医务人员都坚持奋战在一线,无私奉献,为千万家庭的健康保驾护航。(文/人民医院 李杨乐)

 

编辑:凌薇


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381