【援鄂日记】北医三院袁晓宁:爱管“闲事”的我们送别隔壁援鄂医疗队

2020年3月22日 武汉 阴

今天一早天气就阴沉沉的,太阳只在一大早羞羞哒露了个红红的小脸就再也不见。不过相对天气的阴沉,驻地倒是一片喜悦,一起战斗一个月的黑龙江团队终于胜利凯旋了!

还记得一个月前,刚看到一群穿着迷彩服的姑娘小伙兴高采烈地笑着闹着进了酒店、进了餐厅,或是听见熟悉的乡音,也或是听到敏感的词汇,乔杰院长敏锐地感觉这群孩子需要规范化培训,还记得当天晚上8点,临时为他们组织了培训团队,还特别担心这上赶着送上门的培训会不会响应率不高,如果没人来,我这副主委的脸可有点丢不起。没想到不到8点,姑娘小伙们都陆续到达,最让人惊讶的是带队的吕院长全程参加,一直在认真听每一个要点、仔细看每一个操作,队员们更是认真,有的队员甚至全程录像,本计划1小时的培训因为队员们的热烈互动进行了将近2小时,直到听说我有个重要的会议要开,可爱的东北战友才放我离开。

随后的日子,无论在驻地大厅、电梯、餐厅,还是在酒店对面的公园散步,迎面而来的总有不太熟悉的热情面孔兴高采烈地和我打招呼,一声“袁老师好!”更提醒我还有一份责任,国家出台新规范新要求也发给吕院长一份,就餐时发现哪里不太合适就提醒一下,听到队员们有情绪波动会告诉一声,直到今天送别他们上车时,还管了管落地后驻地安全的事。乔杰院长戏称我们是管“闲事”的人,就是这群管“闲事”的人收到了战友真诚的感谢,吕院长临别时的鞠躬致谢、队员们依依不舍地要求合影和挥手再见、护士长隔着车窗舍不得放下录像的手机和噙满泪水的双眸……

再见,可爱的战友!再见,欢乐的黑龙江同行!相信我们的坚守一定会迎来最终的胜利,也希望我们再次重逢的时候可以不戴口罩、可以尽情拥抱、可以随心所欲地奔跑歌唱!祝大家一路平安,顺利完成隔离观察,早日恢复正常工作生活,重回我们的岁月静好!

转载本网文章请注明出处