东盟国家医学院校代表团来北医三院访问交流

10月15日上午,来自东盟成员国包括印度尼西亚、柬埔寨、马来西亚、老挝、缅甸、泰国、菲律宾、新加坡、越南等9个国家的医学院校代表团一行28人来到北京大学第三医院参访交流。访问团成员包括上述国家医学院校及医院的高层管理人员和专家。北京大学第三医院院长乔杰、副院长宋纯理及党院办、医务处、护理部、门诊部、教育处、科研处等职能部门领导出席座谈会,医学部国际合作处处长孙秋丹也一同参加了座谈会。座谈会由宋纯理主持。

座谈会现场

乔杰代表医院欢迎东盟国家医学院校代表团来访并致辞。党院办、科研处分别向来宾介绍了北京大学第三医院的整体情况和科研工作。东盟各国代表简要介绍了各自医院的情况,并对科研合作、老年病管理、留学生教育等感兴趣问题与北京大学第三医院参会管理人员进行了咨询和讨论。

座谈会后,代表团分组参观了用药咨询门诊、门诊药房自动化药品发放流程、骨科3D打印和临床干细胞研究中心。参观过程中代表团成员对北京大学第三医院医疗信息化管理、3D打印技术临床应用等产生了浓厚的兴趣。

合影

东盟国家医学院校代表团是在结束了医学部牵头的中国-东盟高校医学联盟成立大会后来北京大学第三医院参访。医学联盟的成立,将推动中国与东盟国家医学院校和医疗卫生机构在医学教育、医学研究和医疗卫生等领域的深入交流与合作,促进区域医学教育和医学研究的共同发展,促进医学人才的培养和医疗卫生水平的提升,为改善区域人民健康水平作出积极贡献,并服务于全球医疗健康事业的发展。这也将开启“一带一路”建设框架下中国-东盟医学高校互利共赢的新篇章。

转载本网文章请注明出处