教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰访问北京大学 调研校园疫情防控工作

2021年2月2日下午,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰,体卫艺司体卫处副处长、一级调研员樊泽民一行访问北京大学并举行座谈会,调研北京大学校园疫情防控工作。北京大学党委副书记、副校长陈宝剑,校长助理、秘书长、党办校办主任孙庆伟陪同调研。座谈会由陈宝剑主持。

座谈会上,学校对王登峰一行来访表示热烈欢迎,并从近期学校情况、离校学生工作、留校学生工作、开学筹备工作四个方面进行汇报。近期疫情防控形势严峻,留校人员服务工作要抓紧抓细;返乡及留校学生工作开展有条不紊,学校将继续保持疫情防控力度,加强思政引领,延伸发展支撑,提升服务保障,促进学生身心健康发展;春季学期开学工作正筹备推进,学校将做好防疫消杀、返校保障、安全保卫、思政教育等各方面工作。

王登峰高度肯定了北京大学校园疫情防控工作。他指出,今年的疫情防控形势比起去年疫情突发时有很大的变化,总体上要确保春季学期全面、安全、正常开学,同时要充分考虑到未来疫情波动状况进行调整,随时做好疫情防控形势的分析研判。王登峰强调,寒假期间高校要精心准备做好疫情防控、尽心尽力做好服务保障、暖心关爱做好春节慰问,让大家度过一个欢乐祥和的春节。

座谈会现场

会后,王登峰一行先来到32号学生宿舍楼,听取了学生心理健康教育与咨询中心主任刘卉对驻楼辅导员工作介绍,察看了驻楼辅导员工作室,慰问了留校学生及驻楼辅导员。

调研32楼驻楼辅导员工作室

今年学校开放家园食堂、学一食堂等8个食堂,共提供4522个餐位,提升服务保障,确保假期食堂价格不变、品质不变,让留校学生“吃得好”。王登峰一行前往家园食堂一层,听取了餐饮中心主任、房地产管理部部长陈杰介绍寒假留校学生用餐保障情况,了解食堂开放情况。

调研家园食堂一层

为最大程度地满足广大留校师生锻炼需求,学校开放了未名湖冰场、邱德拔体育馆、五四体育中心、二体网球场等运动场馆,线上预约、避免聚集,让留校学生“锻炼好”。王登峰一行来到未名湖冰场,听取了体育教研部主任钱俊伟关于寒假体育场馆管理的介绍,并走进冰场详细了解留校学生体育锻炼情况。

未名湖冰场

北京大学疫情防控工作组各成员单位负责人陪同调研座谈。

转载本网文章请注明出处