江苏省赴北大招才引智举办“四对接”活动

11月28日上午,江苏省委常委、组织部部长郭文奇带队来到北大,举办涵盖高校毕业生、高层次人才、创投资本、创新项目在内的“四对接活动”。北京大学校长郝平会见郭文奇一行,双方就进一步深化省校战略合作事宜进行会谈。党委副书记、纪委书记叶静漪,党委副书记、副校长陈宝剑,校长助理、秘书长、党委办公室校长办公室主任孙庆伟出席相关活动。

郝平对郭文奇一行赴北大开展“四对接”活动表示欢迎。他指出,北京大学文化底蕴深厚、学科门类齐全,长期以来与江苏省在科技开发、人才培养、干部交流等方面有深入合作。北京大学将发挥自身资源优势,在产学研深度合作及选调生输送等方面,进一步密切与江苏的交流。

郭文奇对北京大学多年来支持江苏经济社会发展表示感谢。他表示,十九届五中全会后,习近平总书记地方考察首站选择江苏,对江苏发展给予充分肯定,也提出了新的要求。未来希望与北大进一步在医疗卫生、科技创新、专家交流、选调生招录等方面加强合作。

叶静漪作为高校代表在“江苏人才发展座谈会”上发言。她表示,江苏与北大渊源深厚,是北大人才合作的重要伙伴,“四对接”活动在创新资源要素集聚中发挥了积极作用,期待双方人才合作迎来新的历史篇章。

此外,江苏专场招聘会在英杰交流中心举行,60家重点企事业单位参加,提供4400余个岗位需求。现场气氛热烈,吸引近两百名北大毕业生参与。

党委组织部、国内合作委员会办公室、科技开发部、学生就业指导服务中心相关负责人陪同参加上述活动。

转载本网文章请注明出处