【主题教育】基金会党支部赴香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

11月7日上午,北京大学教育基金会党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,基金会领导班子成员、支部党员、入党积极分子和业务骨干集体赴香山革命纪念地参观学习。

合影

1949年3月23日,中共中央从西柏坡赴北平,25日进驻香山。正是在这里,毛泽东同志率领中共中央完成了“进京赶考”, 写下了《论人民民主专政》《人民解放军占领南京》等名篇,发布了《向全国进军的命令》,领导人民解放战争走向全国胜利,筹备召开新政协会议、建立了新中国。全体同志先后参观了双清别墅和来青轩的毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时同志旧居,领略老一辈无产阶级革命家的生活和风范。在“毛泽东同志在香山”陈列馆,丰富的历史图片、实物展览,特别是毛主席的手迹,全面展示了毛泽东在香山居住的181天的革命事迹,反映了老一辈无产阶级革命家运筹帷幄的军事才能、艰苦奋斗的革命精神和立党为公、执政为民的革命情怀,深深感染和鼓舞了基金会全体同志。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,基金会领导班子在认真学原著悟原理、集中学习研讨的同时,开展多种形式的活动:深入院系开展调研工作,与兄弟院校开展联合学习调研,检视问题、发现问题,及时整改;多次举行全体学习,主要负责人、党支部书记讲党课;参观“弘扬红楼传统,争做教育标杆”——北京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育展,回顾和领会北大人的初心和使命。通过参观香山革命纪念地,同志们思想上再次受洗礼,不忘初心,牢记使命,继续努力,为建设中国特色世界一流大学贡献力量。

新闻专题:“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题网站:“不忘初心、牢记使命”主题教育


转载本网文章请注明出处