山东省名校引才宣讲活动在北京大学举行

10月10日上午,山东省委常委、组织部部长王可带队,在北大举行2020年山东名校引才宣讲暨“山东-名校人才直通车”北京站活动。北京大学校长郝平会见王可一行,双方就省校合作、人才培养和选调生招录等工作展开座谈,党委常务副书记于鸿君,常务副校长詹启敏,党委副书记、纪委书记叶静漪,校长助理、总务长董志勇陪同出席相关活动。

郝平会见王可

会见中,郝平对王可一行专程赴北大招揽人才表示热烈欢迎。他指出,北京大学具有爱国主义光荣传统,学校人才培养工作,尤其重视家国情怀的代代相传、薪火相继。他表示,北大学生有理想、有本领、有担当,选调到基层工作是锻炼成长的宝贵机会。学校高度重视与山东战略合作,未来将在人才培养、科技开发、社会服务等方面继续支持山东发展建设。

王可表示,希望通过“求才之旅”,吸引北大学生近距离了解山东,并引导更多毕业生选择山东。他指出,北京大学学科门类齐全、综合实力雄厚,近年来在干部队伍建设、人才梯队培养、科研项目培育等方面,给予了山东巨大支持,希望进一步持续深化省校战略合作,齐心协力推进重大国家战略落地实施。

宣讲会现场

叶静漪代表学校致辞,董志勇主持宣讲推介会。叶静漪表示,山东作为孔孟之乡、红色热土,围绕高质量发展,目前正处在凤凰涅槃、浴火重生的关键时期。她希望毕业生坚定理想信念、提升能力素质、增强担当精神,到党和人民最需要的地方去,在接续奋斗、久久为功中谱写最绚丽的青春华章。

王可在宣讲中指出,山东要从大省转变为强省,最重要的是人才资源,为此正在加快实施人才战略。他向北大学生发出诚挚邀请,希望更多毕业生选择山东,将这里作为干事创业的平台。

省委组织部副部长龚文东,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华,济南市委常委、组织部部长李刚,青岛市委常委、组织部部长李伟先后就选调和人才政策进行解读。马克思主义学院2017届博士毕业生、德州市齐河县晏北街道党工委副书记、办事处主任陈玉兰,环境科学与工程学院2015届博士毕业生、山东大学环境研究院教授闫才青作为校友代表发言。

2017年,山东省委组织部面向北京大学开展定向选调生优选计划招录工作,2019年省校进一步签署战略合作协议。此次宣讲活动除定向选调名额外,同时提供高校、科研院所、医院,以及知名国企、重点民企在内30余家重点用人单位岗位超过5000个。

党委组织部、学生工作部、国内合作委员会办公室、学生就业指导服务中心相关负责人陪同参加上述活动。

转载本网文章请注明出处