郝平率团赴上海拜会市委市政府领导 推进市校全面战略合作

2019年11月8日,北京大学校长郝平率团赴上海,拜会中共中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇,就推进市校全面战略合作相关事宜进行沟通交流。上海市副市长陈群,北大党委副书记、纪委书记叶静漪,党委常委、副校长兼教务长龚旗煌院士参加会见。

李强表示,北京大学是中国高等教育的一面旗帜,在文理医工等领域都具有较强实力。当前,上海正下大力度建设“五个中心”,继续当好改革开放排头兵、创新发展先行者。随着国家对外开放水平的进一步提升,上海在科技和金融等领域的发展有着无限的潜力。上海的机会,也是全国的机会,希望双方在多个领域继续深入探索合作,推动市校关系迈向更高水平。

应勇指出,上海高度重视与北京大学的友好合作,在人才引进等方面已经取得丰硕成果。上海是中国最开放的地方之一,希望北大加大支持和参与力度,让双方合作更有实效。

郝平表示,近年来,北大持续深化综合改革,稳步推进“双一流”建设,办学实力和影响力不断增强。上海是中国共产党的诞生地,也是中国改革开放和发展进步的象征和缩影,北大要加快资源整合,面向上海需求和长三角区域发展需要,积极参与上海科技创新中心建设,为上海改革发展贡献智慧和力量。

上海市教委主任陆靖、市科委主任张全、市科创办执行副主任兼张江高新区管委会常委副主任、浦东新区区委常委彭崧,北大医学部副主任兼校科研部部长张宁、化学与分子工程学院院长陈兴、经济学院院长董志勇、国内合作委员会办公室主任陈永利、科技开发部部长兼产业技术研究院院长姚卫浩参会。

转载本网文章请注明出处