北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

部分研究生将入住圆明园校区 书记校长实地察看准备情况
日期: 2013-08-30  信息来源: 党办校办

近日,校党委书记朱善璐、校长王恩哥分别到圆明园校区实地察看学生住宿和迎新准备工作情况。总务长王仰麟,校长助理、房产部部长陈宝剑,副教务长、继续教育学院院长关海庭,学生工作部、研究生院、总务部、公寓服务中心、圆明园校区等有关单位负责人随同参加。

近年来,随着学校事业的发展,学生宿舍较为紧张。为解决2013年校内学生宿舍缺口,经多方沟通和协调,300余名研究生将到圆明园校区住宿。为确保新生开学后顺利入住,从7月中旬开始,总务部和各相关单位与圆明园校区密切配合,认真做好宿舍维修改造、家具配备、浴室和体育场地等相应设施更新、环境美化等工作。

8月27日,朱善璐书记首先察看了食堂及就餐环境、条件,随后仔细考察了新生即将入住的5号楼、6号楼宿舍粉刷维修、家具配备、卫生间改造、更换塑钢窗、加装饮水机、投币式洗衣机、自动售货机及浴室建设情况。朱善璐指出,由于多种因素所限,圆明园校区住宿和生活的某些硬件条件和配套设施,与校内宿舍和同学的期望相比尚有一定差距。尽管前期做了很多准备工作,但各单位要加强重视,本着“全心全意为学生服务”的宗旨,认真地听取同学们的意见建议,为学生提供人性化服务,把解决同学们关心的生活问题作为开展党的群众路线教育实践活动的一件实事来抓。学校要想方设法增加学生宿舍资源,明年安排此次入住的学生回校内住宿。对入住圆明园校区的同学,要给予相应的生活补贴。学生工作部和有关单位、院系要与圆明园校区紧密配合,做好入住学生工作,及时帮助同学解决问题和困难,创造尽可能好的学习和生活环境。

8月30日,王恩哥校长考察了圆明园校区的整体环境,详细了解了校区的建设和迎新筹备情况,重点察看了宿舍、阅览室、自习室等学生生活、教学区域的粉刷维修、设施设备的建设更新进展。他叮嘱相关部门负责人,要重视圆明园校区的建设工作,为入住学生提供良好的生活、学习环境;要加强圆明园校区的管理规划,严格门禁管理,确保学生的人身安全;要提升校区服务保障质量,在交通、餐饮、洗浴等方面提供便利。最后,王恩哥校长就圆明园校区发展规划问题与相关部门负责人进行了深入的研讨和交流。

在察看现场,王仰麟总务长和相关部门负责人表示,要继续承担相应职责,建立协调工作机制,克服困难,做好学生入住的准备工作,并建立楼委会等征集意见建议机制,在入住后继续改善和保障同学们的生活条件。

编辑:剡溪

 

北京大学新闻中心官方微博


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子