北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大2014年赴基层和西部地区就业诚信机票发布仪式顺利举行
日期: 2014-05-21  信息来源: 学生就业指导服务中心

5月16日下午,“青春接力·诚信传递”大型公益助学活动暨北京大学2014年赴基层和西部地区就业诚信机票发布仪式在英杰交流中心月光厅顺利举行。中国东方航空股份有限公司党委副书记胡际东、集团公司团委书记戚自钢,北京大学党委副书记叶静漪、学生就业指导服务中心主任陈永利,以及北大师生、东航员工代表共100余人参加了发布仪式。

叶静漪与胡际东共同启动诚信机票活动

在活动开始前,活动举办双方进行了亲切友好的座谈。活动中,北京大学学生就业指导服务中心主任陈永利与中国东方航空集团公司团委书记戚自钢共同签署了活动协议。叶静漪与胡际东共同拉动操纵杆,正式启动了该公益项目。

在东航为即将赴西部就业的北大学子发出了第一张诚信机票后,胡际东、叶静漪分别讲话。

胡际东介绍了东航的业务发展情况,向北大的师生表达了感谢,他引用习近平总书记在北大考察时的寄语“言必信,行必果”、“人而无信,不知其可也”,认为诚信是企业的立业之本,北大人有这样的社会担当和品质,该公益项目的设立放在北大是最适合的。他表示,看到每年都有不少北大学子到基层和西部去就业,令人钦佩,东航希望尽自己的一份力量,助力这些有梦想和担当的青年。

叶静漪首先代表北大全体师生向东航热心公益的善举表达了感谢。她表示,北大人一向有着强烈的家国情怀,近年来每年选择到基层和西部就业的人数不断增加。东航作为中国三大航空公司之一,一向致力于各项公益事业。2012年启动的校企共建公益项目让许多青年学子受益匪浅,这种积极回馈社会的行为令人感动。此次东航切合需求,为北大学子到基层和西部就业提供诚信机票,对北大学子响应号召,扎根基层,到祖国最需要的地方去有着积极的鼓励作用。

合影

活动结束后,东航一行参观了北大校史馆。

“青春接力·诚信传递”公益助学活动是“东航服务·校园行”公益活动的子项目,以“服务师生,坚持公益,着眼未来”的理念为指导,以校企合作的方式进行,紧密结合师生的诉求,实现弘扬正气、宣扬诚信的目的。北大作为中国高等教育的最高学府,有着深厚的历史底蕴,北大学子浓浓的家国情怀,甘于扎根于基层和西部的精神,与该项目的理念最为契合。东航通过为赴基层和西部地区就业的北大毕业生提供诚信机票的形式,对北大就业“家国战略”进行支持。

编辑:歆琴

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子