北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大第四届校友企业专场招聘会暨“中国常春藤联盟计划”启动仪式成功举办
日期: 2014-11-13  信息来源: 校友会

2014年11月11日,由北京大学校友会、北京大学学生就业指导服务中心和领英中国联合主办的北京大学第四届校友企业专场招聘会暨“中国常春藤联盟计划”启动仪式在英杰交流中心阳光大厅举行,千余名应届毕业生参与了本次活动。新东方教育科技集团、亿阳集团、青青树动漫、尚诺科技集团、去哪儿等三十家校友企业参加了现场招聘,当当网、聚光科技等十几家校友企业参与了虚拟招聘。北京大学校友会秘书长、校友工作办公室主任李宇宁、北京大学学生就业指导服务中心主任陈永利和领英全球副总裁兼中国区总裁沈博阳共同参加了晚上的启动仪式。

在为期一天的招聘会上,各校友企业与母校的广大毕业生进行了近距离交流,提供了一大批极具吸引力的就业和实习岗位。

 
招聘会现场

当天活动中,北大校友会与领英携手为北京大学应届毕业生免费拍摄了职业生涯第一张职业照,帮助学生打造更具专业气质的职业形象,提升自信和求职竞争力。同时,向北大应届毕业生赠送领英高级账户活动也将通过北大校友网(http://www.pku.org.cn)拉开帷幕。

 
摄影师为毕业生拍摄职业照

李宇宁在启动仪式上介绍,校友企业专场招聘会已举办四届,这一品牌活动既有现实意义,又有理想情怀,将在校生与校友、高校与企业、就业与创业、职业发展与母校情感紧密联系起来;招聘会与全球最大职业社交网站LinkedIn(领英)的合作,将会推动校友资源整合,助力学生职业规划,更好地实现校友会“服务校友,服务母校,服务社会”的宗旨。

陈永利表示,校友企业招聘会搭建了有利的就业促进平台,希望通过一系列此类活动,推动校友和就业合作,共享双赢;招聘会和领英的合作将有利于更加有效地做好在校生实习与就业指导工作,为学生打造职业品牌迈出第一步。

随后,北京大学校友会与Linkedin(领英)携手宣布双方合作正式启动。双方将就“寻找全球北大人”项目、整合全球校友网络开展全面合作。

 
北京大学校友会与Linkedin(领英)携手宣布双方合作正式启动

沈博阳表示,Linkedin希望与中国顶尖高校合作,借助全球资源与成熟的领英院校产品,帮助顶尖院校毕业生获得更好职业发展,与中国顶尖高等院校共同提升综合实力,打造全球影响力。随后,沈博阳还作了主题为“选择与努力哪个更重要”的演讲,以亲身经历与同学们面对面分享职业发展经验和人生感悟。领英的人力资源专家在现场与北大学生分享领英的使用技巧,并对学生的求职面试提出专业化建议。

北京大学校友会目前拥有三十余万校友及一百多个备案校友组织,致力于围绕学校最关心的中心工作,提高服务校友、服务师生、服务学校的能力,发挥校友工作在推动学校各项事业发展方面的积极作用。近年来,校友会注重“校友工作从在校生抓起”,以学生创新创业扶持计划、校友企业招聘会等为抓手,大力加强校友资源与师生需求的对接、合作。

本次活动由北京大学企业家俱乐部、MBA校友会、金融校友联合会、TMT校友会等单位承办,并得到学校计算中心的大力支持。北京大学校友网提供全程技术支持。

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子