北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学举行2015年毕业生就业创业工作总结研讨会
日期: 2014-12-29  信息来源: 学生就业指导服务中心

12月26日下午,北京大学2015年毕业生就业创业工作总结研讨会在新太阳学生中心212会议室举行。校党委副书记叶静漪出席会议并讲话,全校就业工作负责老师近60人参加会议。会议以工作总结与交流研讨相结合的方式,回顾了学校2014年毕业生就业创业工作,分析2015年面临的形势,交流工作经验并研讨工作重点。会议由学生就业指导服务中心主任陈永利主持。

陈永利首先对《北京大学2014年毕业生就业质量年度报告》的编写背景、整体结构作了说明。高校编制毕业生就业质量年度报告,是全面系统反映高校毕业生就业工作实际,完善就业状况反馈机制,及时回应社会关切、接受社会监督,建立健全高校毕业生就业工作评价体系的重要举措,学校高度重视就业质量报告的编制和发布工作。2014年,北京大学共有各类毕业生(含医学部)8945人,截至2014年11月15日,总体就业率97.07%。其中,校本部毕业生7388人,就业率97.51%。

 
会议现场

随后,与会人员围绕未就业毕业生后期跟踪服务、按不同学科进行专业化就业指导、创新创业教育及大学生自主创业工作等研讨主题进行讨论,数学科学学院刘雨龙、政府管理学院姚静仪、深圳研究生院韩波以及经济学院冯黎等老师结合本院系工作经验进行重点汇报。就业中心相关业务老师还展示了新版北京大学就业创业信息平台,介绍了就业创业管理、咨询指导、课程建设等方面的情况和设想。

叶静漪在总结讲话中对为毕业生就业工作做出努力、付出心血的各位老师表示感谢。她指出,高校毕业生就业是全社会关注的重点工作,应深刻认识就业创业工作的战略意义,在就业创业工作的新常态、新形势下,学校也应有新的适应和新的转变;要重视各院系之间的经验交流与资源共享,依托组织平台、学科基地等方面建设、建立开放包容的信息交流和共享平台;要加强毕业生就业和学校教育教学联动与反馈,实现招生、培养、就业的相互促进和良性循环。

此外,按照教育部要求,学校定于2014年12月29日向社会公布《北京大学2014年毕业生就业质量年度报告》。

编辑:未天


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子