北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学举行中国(天津)自贸区中心商务区专场招聘会
日期: 2015-04-19  信息来源: 学生就业指导服务中心

2015年4月15日下午,“携手商务区 共圆人才梦”首届中国(天津)自贸区中心商务区北京大学专场招聘会在英杰交流中心阳光厅举行。天津市滨海新区区委常委、中心商务区管委会主任郑伟铭携区内的35家优秀企业的人力部门负责人入校宣讲并招聘。北京大学党委副书记叶静漪出席并致辞,活动由学生就业指导服务中心主任陈永利主持。来自北京大学及周边院校的2000余名应届毕业生参与活动。

 
宣讲会现场

叶静漪在致辞中对天津市滨海新区中心商务区各位领导的到来表示热烈欢迎,并从新区的定位发展以及北京大学的人才战略部署出发,强调了双方合作的必要性和重要性。她希望北大青年能够始终保持对国家民族未来的关注,对自我理想与人生价值的追求,到天津这片富有活力的土地上锻炼成长,成为国家建设重任的栋梁之才。

郑伟铭首先感谢北京大学对中心商务区人才招聘的大力支持,并详细介绍区情区貌以及人才发展优势和丰厚的支持政策。他表示,中心商务区享有独一无二的区位优势,正在加速完善城市功能。京津冀协同发展战略和“一带一路”国家战略,将使中心商务区迸发出前所未有的发展活力。中心商务区产业定位高端,龙头项目陆续落户。最后,他用5张图向同学们展示了区内配套设施和政策,尤其是灵活的户籍政策和舒适低成本的安居方案。

宣讲结束后,郑伟铭对现场同学提出的问题进行了详细而有针对性的解答,并再次表达了中心商务区对人才的渴求以及对人才政策的支持。

天津市滨海新区位于天津市东部沿海,距首都北京仅120公里。新常态下,天津滨海新区更是发挥着带动京津冀、环渤海区域经济发展的“桥头堡”作用。其中,中心商务区抢抓自贸区建设、京津冀协同发展、“一带一路”国家战略、自主创新示范区建设、滨海新区开发开放的五大机遇,着力打造北方高端服务业聚集地,重点发展金融、国际贸易(跨境电子商务)、总部经济、科技与互联网、文化创意五大产业。在发展的关键时刻,北京大学与中心商务区的人才交流合作尤为重要。据悉,本次专场招聘会共提供112个就业岗位、481个招聘名额,接收简历2000余份。部分企业与毕业生达成初步就业意向。

 
专场招聘会现场

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子