北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学2016年研究生招生工作启动会议顺利召开
日期: 2015-06-08  信息来源: 研究生院

2015年6月5日上午,北京大学2016年研究生招生工作启动会议在光华管理学院老楼202阶梯教室召开。北京大学副总务长兼总务部部长张西峰、公寓服务中心主任姜晓刚、继续教育学院副院长屈兵、财务部管理办公室副主任赵伟男,以及各院系研究生工作负责人参加了会议。会议由研究生院副院长刘明利主持。

研究生院招生办公室主任廖晓玲首先通报了北京大学2015年研究生招生情况。她充分肯定了各院系在招生工作中的条理性和规范性,对各院系过去一年来在研究生招生工作的支持表示感谢。根据教育部及北京教育考试院对2016年研究生招生工作的最新指示,结合北京大学实际情况,廖晓玲对我校2016年硕士研究生和博士研究生招生简章中的变化和调整作了重点介绍,详细说明了各院系编制2016年招生说明和招生专业目录的流程以及应重点关注的问题。廖晓玲还特别强调了采用“申请-考核制”对博士研究生招生的重要意义,鼓励各院系继续稳步推进博士研究生招生的“申请-考核制”。

姜晓刚通报了我校2015级研究生新生的住宿安排情况,强调了学生住宿安排对学校有序运转的重要性,希望各院系对公寓服务中心工作给予大力支持和协助。

随后,各院系与研究生院、总务部、公寓服务中心、继续教育部、财务部等职能部门就2016年研究生招生工作及2015年研究生新生入学事宜等进行了现场问答,为研究生招生工作的有序开展做好了准备。

最后,刘明利再次强调了研究生招生工作要坚持“公开、公平、公正”和“全面考核、择优录取、宁缺毋滥”的基本原则,并再次对院系在招生工作中的大力支持表示感谢,希望各院系能够继续为北大研究生教育的可持续发展而不懈努力。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子