北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导与赴基层和西部地区就业选调生代表座谈交流
日期: 2015-07-20  信息来源: 学生就业指导服务中心

7月13日中午,2015届赴基层和西部地区选调生代表座谈会在新太阳学生中心229会议室举行。受校党委书记朱善璐委托,校党委副书记叶静漪与各地选调生代表共话北大感悟、畅谈人生理想、展望未来发展,活动由学生就业指导服务中心主任陈永利主持。

叶静漪首先转达了学校对各位选调生的祝福和期望。她指出,服务西部、奉献基层是北京大学的光荣传统,学校始终把引导和鼓励毕业生到西部地区、城乡基层和国家重点行业领域就业作为一项重要工作。她代表学校对同学们做出的具有时代意义的职业选择表示支持和敬意,勉励同学们在工作中自觉践行社会主义核心价值观,砥砺心性、增长才干,早日成为社会发展的中坚力量和国家建设的栋梁之材。

座谈会上,选调生代表们分享了自己志愿赴基层和西部地区工作的初衷和决心,感谢母校的精心培养与谆谆教导,表示将在各自岗位上做群众的学生、百姓的公仆,以优异的工作成绩为母校增光。城市与环境学院硕士研究生孙燕即将赴西藏自治区基层工作,她将带着自己的专业特长以及调研课题,坚持理论联系实际,将自己所学知识充分运用到实际工作中。哲学系博士研究生余洲和地球与空间科学学院博士研究生方俊钦都签约福建,他们与大家交流了自己作为学生工作干部的心得体会,倡议选调生们加强联系、互相促进、共同提高,积极服务祖国需求,勇于承担时代责任,投身基层和西部锻炼成长。选调生们还就岗位分配、入职流程、基层工作注意事项等共同关心的话题进行咨询和讨论,叶静漪、陈永利等根据往年情况以及工作经验给予解答和建议。

听取大家的发言后,叶静漪为选调生代表颁发荣誉证书并提出发展建议。一是在基层工作中首先要忘记自己是北大人,只有忘记自己是北大人,才能快速融入基层,才能在基层的土壤生根发芽;二是要时刻牢记自己是北大人,始终保持北大人严谨的作风、远大的理想与坚定的信念,有责任,敢担当,始终不忘社会对北大人的期待。最后,叶静漪引用习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的讲话,希望各位选调生做“政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人”,到祖国西部基层的广阔天地放飞理想、砥砺德行、实现价值,谱写新时代的青春之歌。

叶静漪为选调生代表颁发荣誉证书

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子