北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学携手金联储支持全球青年创新创业
日期: 2015-07-21  信息来源: 教育基金会

2015年7月17日,北京大学“全球青年创新之夜”启动仪式暨北京大学金联储创新实践基金捐赠协议签署仪式在陈守仁国际研究中心举行。北京大学常务副校长吴志攀,金联储(北京)金融信息服务有限公司创始人、87级校友王宇宏,以及教育基金会、教务部、国际合作部、校友工作办公室、学生就业指导服务中心、团委、艺术学院等校内各职能部门、院系及87校友基金的代表出席仪式。北大副校长高松主持仪式。

 
启动仪式

吴志攀首先致辞。他代表学校感谢王宇宏慷慨捐资成立创新实践基金,支持母校开展创新创业活动。他回忆起自己的经历,表示如今观念在变、习惯在变,唯有创新是最好的出路。他希望此次捐资能够真正让北大师生受益,让他们能有机会实现自己好的想法,为北大培养现代化全能型人才贡献力量。他期待双方在未来能进一步开展交流与合作。

北京大学教师代表、信息科学与技术学院张海霞教授在发言中回顾了自己的学生参加中国大学生iCAN物联网创新创业大赛的经历。通过参加大赛,同学们发现自己和乔布斯、比尔·盖茨之间并没有不可逾越的距离。他们通过自己的努力,同样可以创造出非常出色的产品。张海霞教授认为,北大的学生理应有这样的胸怀和理想。她还分享了设立“全球青年创新之夜”的初衷,希望它能成为北大的品牌活动,并拓展到全国高校,对北大乃至中国的创新创业领域作出贡献。 

新闻与传播学院12级本科生陈沫作为学生代表发言。从初中就开始创业的陈沫有很多感悟。她介绍了北大校内创业的现状:同学们的热情很高,但由于缺少良好的平台等原因,创业成功率并不高。她借此对“好师兄”王宇宏表达了感激之情,感谢他捐资支持“全球青年创新之夜”这个重要的创新创业平台,并期望自己若有一天创业成功,也能有机会像王宇宏一样回馈母校。

随后,王宇宏致辞。他感谢学校给予他为母校作贡献的机会。他讲述了认同“全球青年创新之夜”的两个原因:第一,该活动具有全球视野,符合当下的时代潮流;第二,北大具有独立思考、实践创新的精神,在北大举办这个活动成功率将非常高。王宇宏表示,作为北大校友,他非常愿意支持母校,希望“全球青年创新之夜”能够成为高水平、高层次的国际化活动,办出规模、办出品牌。

随后,金联储(北京)金融信息服务有限公司董事长杜彦江与北京大学教育基金会秘书长邓娅共同签署捐赠协议。吴志攀代表学校向王宇宏颁发“北京大学教育贡献奖”并赠送礼品。仪式最后,嘉宾共同为“全球青年创新之夜”亮灯,宣告活动正式启动。

 
签署协议

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子