北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

贵州省来校选调优秀毕业生并引进大数据等重点产业人才
日期: 2015-10-23  信息来源: 学生就业指导服务中心

10月16日上午,贵州省人力资源和社会保障厅副厅长施长冬一行来到北大开展大数据等重点产业人才引聘暨优秀毕业生选调活动。北京大学党委副书记叶静漪出席活动并致辞,贵州省委组织部、人力资源和社会保障厅相关领导参加活动。

 
活动现场

叶静漪表示,北京大学与贵州省有着深厚的历史渊源和坚实的合作基础,2009年以来,双方联合相关部委,一共举办了五届生态文明贵阳论坛,对探讨生态文明建设起到了极大的推进作用。当今大数据已经成为我国经济社会发展的战略性新兴产业,对促进经济发展转型有着重要的作用,北京大学也在不断加大对大数据基础研究、人才培养、应用开发的投入。叶静漪指出,随着国家“西部大开发”战略的纵深发展,贵州正大步走在“科学发展、后发赶超、同步小康”的发展道路上,在这样的关键时期,北大与贵州的合作将进一步推动与深化。同时,叶静漪号召和鼓励北大学子,发扬北大优良传统,担负起青年人的使命和责任,响应“西部大开发”的号召,积极投身基层、西部地区和国家重点行业领域的建设发展中去,发挥智力优势,实现自身价值。

施长冬对北京大学的热情接待表示感谢,他指出,我国首个大数据综合试验区建设——贵州大数据综合试验区建设已于2015年9月正式启动。贵州将全力打造大数据示范、集聚、应用、交易、金融服务、交流合作、创业创新等“七大平台”,实施数据资源汇聚、传统产业改造升级、人才培养引进等“十大工程”。他强调,北京大学作为中国顶尖学府,秉持兼容并包、开放自由的理念,培养了学生独立思考、不断创新、追求真理的精神,使得北大学生能够依靠自己能力适应未来环境的变化,希望北大学子能够了解贵州、走进贵州,到贵州就业创业。

贵州省近30家高等院校、科研院所及重点企业参加了招聘活动。活动现场,学生与用人单位招聘代表进行了面对面交流。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子