北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

天津市委领导赴北大选聘毕业生并作主题报告
日期: 2015-10-26  信息来源: 学生就业指导服务中心

10月24日下午,天津市委常委、组织部部长尹德明,天津市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长孔长起及相关部门负责人到访北大,出席天津推介宣讲会及人才招聘会。北京大学党委副书记叶静漪、学生就业指导服务中心主任陈永利出席活动。

叶静漪在致辞中首先感谢天津市委市政府对北大的大力支持。她表示,北京大学与天津市一直保持着密切合作关系,自2008年北大与天津签署框架协议以来,双方在战略规划与城市建设、人才交流与培养、科技研发及成果转化、医疗及卫生服务等方面展开全方位的合作,并取得了一系列重要成果。她指出,时代呼唤青年也顺应青年,事业需要人才也成就人才,天津的未来发展与无限机遇召唤着广大有志青年,希望各位同学结缘天津、关注天津、参与天津,到天津就业创业,使天津成为梦想起航之地、理想成就之地。

 
报告会现场

尹德明围绕“迎北大学子,建美丽天津”这一主题,介绍了天津历史文化、区位优势、产业规划、战略机遇及创新人才机制、优化人才服务、激发人才创新创业等方面政策举措。他说,天津与北京大学渊源深远、合作密切,今年6月至10月,200多名北大学子分两批来津参观考察,亲身感受天津的活力与魅力。尹德明希望大家更全面地了解天津的城市底蕴和发展优势,更深切地感受天津的求贤若渴,更多地关心支持天津发展,到天津建功立业、实现梦想。

推介宣讲会后,叶静漪陪同尹德明一行到招聘会现场与学生及用人单位进行了亲切交谈。

 
叶静漪陪同尹德明巡视招聘会现场

此前10月19日,天津市委组织部人才办、市人力资源和社会保障局等部门还在北京大学举办了“天津市人才需求和政策说明会”,各部门分别介绍了“人才引进绿卡制度”“千企万人支持计划”等相关引才政策,并现场发放《天津市事业单位急需紧缺人才手册》等宣传材料。

据悉,本次招聘会天津市机关及事业单位共提供1000多个岗位,事业单位涵盖教育、卫生、科技、建筑、交通、化工、机械7个领域,包括10所高校、13家医疗机构和9家科研院所、高新技术成果转化中心等单位。参会企业达到115家,岗位超过2700个,包括航空航天、生物医药、装备制造、电子信息、石油化工、现代服务业等6个领域。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子