北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校地合作 为国选才——就业中心扎实推进选调生及人才引进工作
日期: 2015-11-27  信息来源: 学生就业指导服务中心

为进一步引导和鼓励毕业生到基层、西部及国家重点行业和领域就业创业,北京大学学生就业指导服务中心以“家·国战略”为指导理念,倡导毕业生“回家乡作贡献”“到祖国最需要的地方去”,2015年11月以来,陆续邀请河北、青海、四川等地组织人事系统来到北大,共同开展定向选调生以及专项人才引进项目。

林建华与梁田庚会谈

11月21日上午,“2016北大英才入冀”宣讲会在百周年纪念讲堂多功能厅举行。北京大学校长林建华会见河北省委常委、组织部长梁田庚一行,双方就人才培养、校地合作等话题展开座谈,校党委副书记叶静漪陪同会见。林建华指出,河北在新的历史条件下的发展,为大学服务地方提供了新的机遇。北京大学将根据河北发展需要,发挥人才、知识、技术优势,开展多种方式的培训交流、要素合作和智力服务,促进创新成果在河北的转化和转移,支持京津冀一体化发展和河北重点产业发展。北京大学正在加快学科建设和人才队伍建设,不断提升教育质量和治理管理水平,以创造更好的支撑条件,为国家建设和地方发展服务。梁田庚表示,河北省委、省政府高度重视与北京大学的合作,强调要以推进省校合作为抓手,进一步加大人才智力引进力度,大力选拔培养优秀年轻干部。目前河北面临着千载难逢的发展机遇,诚挚地邀约北大莘莘学子到燕赵大地建功立业、成就梦想,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章。此次招聘活动围绕京津冀协同发展,搭建高层次人才创业平台,同步招录选调生和招聘企事业人才,是加强源头建设、优化队伍结构、提升整体水平的一项基础性工作,是为建设经济强省、美丽河北提供人才和智力保障的一项战略工程。

 
河北选调生宣讲会现场

11月22日下午,叶静漪会见青海省委常委、组织部长胡昌升一行。胡昌升简要介绍了青海省经济发展成就、加强人才队伍建设的思路和举措,并就进一步加强与北京大学在人才培养、引进等方面的合作提出了意见建议。叶静漪在宣讲会上表示,青海是中国的一块宝地,也是北大履行服务地方职责的重点省份。学校将一如既往地加强与青海省的合作,为青海经济社会发展建设输送更多优秀人才,希望双方以定向引进选调生为契机,进一步加深校地人才合作和全面对接。

 
青海选调生宣讲会现场

11月26日上午,四川省定向北京大学选调优秀毕业生宣讲会在新太阳学生中心212室举行。四川省委组织部公务员处处长安伟为毕业生介绍了目前四川的战略机遇、发展机遇和用人机遇以及今年的选调生招录政策。同时他还就考试准备、岗位选择、未来职业发展等问题与现场学生互动交流。

据悉,目前包括上海、天津、广西、贵州、四川、青海、河北以及内蒙通辽、河南开封、四川阿坝等省市州已经在北大开展了选调生及人才引进工作。学生就业指导服务中心将全力以赴扎实推进北大学生就业“家·国战略”,加强毕业生赴基层和西部地区就业的宣传引导与调查研究,促进校地人才合作不断深入发展,有效推动学生成长成才和地方经济转型升级。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子