北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

江苏省面向北京大学开展专项引才活动
日期: 2015-12-17  信息来源: 就业中心

12月13日下午,2015年江苏省专项引才活动在北京大学举行。江苏省委组织部常务副部长王奇,省委组织部副部长胡金波,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长谭颖以及各地市领导、重点企事业单位负责领导出席活动。北京大学党委书记朱善璐会见了王奇一行,双方就人才培养、校地合作等话题展开座谈,校党委副书记叶静漪,党委组织部部长严纯华等相关部门负责同志陪同会见。

朱善璐会见王奇

朱善璐对各位来宾表示欢迎,他表示,江苏省社会经济发展水平高,在国家现代化建设全局中具有特殊重要的地位。今天江苏省专项引才团队的到来,让学校师生深切感受到江苏省委省政府对北大的关怀与支持,对人才的渴求和重视。北大与江苏一直保持着密切的交流合作,并将校地合作视为创建世界一流大学进程中的重要工作,学校将以此为契机进一步改革完善学校人才培养工作,按照党的十八届五中全会精神和“三严三实”要求,加快世界一流大学建设的步伐,为地方发展提供人才助推和智力保障。

发展推介会现场

王奇转达了省委省政府对北大师生的问候和感谢,表达了加强与北大人才合作,特别是进一步签署省校合作协议的愿望。王奇在推介会上介绍了江苏省社会经济发展情况及人才政策环境。他提到,江苏省底蕴深厚,有着得天独厚的区位优势,历史悠久,文化昌盛,人才辈出。改革开放以来,江苏经历了乡镇企业崛起、外向型经济突飞猛进、创新驱动等几个历史性飞跃,实现了由经济大省向经济强省的跨越。他强调,江苏自然资源相对匮乏,发展优势靠的是人才优势。面对新一轮科技革命和产业变革的孕育兴起,面对创新驱动发展的时代需要,江苏非常渴求人才,也更加重视用好用活人才。江苏省委省政府高度重视人才工作,为人才优先发展提供优越政策,为人才干事创业提供广阔舞台,为人才脱颖而出提供支持计划,希望北大学生能够把握机会、选择江苏,更好地实现人生理想和抱负。

叶静漪在推介会上代表学校致辞,她表示,“江苏省专项引才活动”已经成为北大乃至北京地区校园专场招聘活动的品牌项目,特别是在今年的招聘工作中不仅有众多精挑细选的重点企事业单位,还有省委组织部“名校优生定岗特选计划”,充分体现了江苏省委、省政府对人才的高度重视。她感谢江苏对北大学子的关怀与培养,希望同学们把握机会,在推动江苏发展的进程中实现自我价值和社会价值。

北京大学地球与空间科学学院2012届本科毕业生、江苏省盐城经济技术开发区管委会新能源汽车产业园管理办团委书记龚胜全,北京大学医学部药学院2010届硕士毕业生、江苏省扬子江药业集团有限公司药物研究院制剂所所长助理吕慧敏代表在江苏工作的校友发言,分别介绍了他们的职业发展选择和工作生活收获。

叶静漪陪同王奇巡视招聘会

叶静漪与胡金波共同为江苏银行股份有限公司、中国医药城等5家北京大学江苏带薪实习基地授牌。随后,叶静漪陪同王奇视察江苏省专项引才活动专场招聘会现场。

据悉,本次江苏省专项引才活动是江苏迄今为止规模最大、层次最高、参会单位最多的一次赴京招聘,共精选185家知名度高、社会信誉好的单位,包括25家省属重点企业、89家重点事业单位和71家知名品牌企业,涉及教育、科研、金融、外贸、互联网+、先进制造业等多个行业,现场提供岗位2268个,需求专业涉及工科、理科、文科、管理、经济、金融等10余个学科的30多个专业。

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子