北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学举行2016年春节团拜会
日期: 2016-01-20  信息来源: 新闻中心

2016年1月19日上午,北京大学2016年春节团拜会在英杰交流中心阳光大厅举行。王学珍、陈佳洱、闵维方、王恩哥等学校老领导,校党委书记书记朱善璐、校长林建华等学校领导班子成员,各院系和职能部门负责人、师生员工代表及离退休老干部代表出席了团拜会。团拜会由常务副校长吴志攀主持。

 
团拜会现场

朱善璐首先代表校党委和行政祝老一代北大人健康长寿,祝全体师生员工新年吉祥!他说,2014年5月4日,习近平总书记在北大师生座谈会上发表了重要讲话,要求青年自觉践行社会主义核心价值观。在过去的一年里,北大营造了团结和谐的校园氛围,不断深化改革、依章治校,取得了突出的成绩。他希望未来两年北大扎扎实实地把各项工作做好,迎接120周年校庆,加快推进世界一流大学的建设。

 
朱善璐祝全体师生员工新年吉祥

随后,北大学生合唱团的同学演唱了《美丽的草原我的家》,城市与环境学院2015级本科生王振兴表演了蒙族舞独舞《寻》,艺术学院2013级硕士生靳子玄演唱了歌曲《假如爱有天意》。团拜会还首次增加了魔术表演环节,物理学院2014级本科生芮昌昌表演了魔术《绳幻》,他们的表演赢得了观众热烈的掌声,为大家送上了节日的祝福。

 
精彩的文艺演出

林建华校长发表了新春致辞。他在致辞中回顾了就任北大校长近一年的工作感受,总结了2015年学校在学科建设、教学科研、人才培养、师资队伍建设、本科教学改革、人事体制改革、民生工程和校园管理等方面取得的成绩和进步,并代表学校向全校教职员工致以诚挚的问候,向为北大发展作出贡献的离退休老领导、老教师和老同志表示亲切的慰问,向全国和全世界校友以及所有关心和支持北大发展的领导和朋友致以新春的祝福。“守正创新,引领未来”,他表示学校要坚持以人为本的办学思想和理念,尊重大学和教育的逻辑,重塑大学的社会公信力和尊严,与时俱进,稳步推进综合改革,挺立在时代的潮头;同时他也希望学校的每位老师和同学都能够心情愉快地在北大校园学习、工作和生活,发挥自己的最大潜力,一起把北大建设好,走出北大自己的教育发展之路。

 
林建华发表新春致辞

教师代表、现代农学院筹备工作小组组长邓兴旺教授,学生代表、肿瘤医院2005级本博生吴舟桥,留学生代表、燕京学堂2015级硕士研究生裴康易结合自己的经历回顾了过去一年在北大的收获,并展望未来。

 
邓兴旺发言

 
吴舟桥发言

裴康易发言

中文系钱志熙教授专门为团拜会撰写了对联:“春阳晖丽有 惟缉熙乎光明 燕园献岁齐方驾; 多士耀门庭 应乾惕于终始 禹域程材共跃鳞”,增添了团拜会的喜庆气氛。(文/新闻网记者 张疆)

摄影:李香花

编辑:拉丁

 

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子