北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学举办“青年文明号、青年岗位能手”评选活动十周年总结表彰会暨青年教职工创新争优恳谈会
日期: 2016-06-24  信息来源: 校团委

2016年6月22日下午,北京大学“青年文明号、青年岗位能手”评选活动十周年总结表彰会暨青年教职工创新争优恳谈会在英杰交流中心月光厅举行。北京大学党委副书记叶静漪出席并讲话,机关党委、后勤党委、直属单位党委、图书馆党委、工会、团委相关负责人,以及部分师生代表参会,校团委书记陈永利主持会议。

 
会议现场

首先,会议播放了“青年文明号、青年岗位能手”评选活动十周年工作回顾短片,青年教职工爱岗敬业、团结协作的精神风貌深深感染了在场师生。之后,机关党委书记、组织部副部长霍晓丹宣读了北京大学“示范青年文明号集体”和“2015-2016年度青年文明号集体”表彰决定,叶静漪及相关单位负责人为获奖单位颁发荣誉牌匾。

 
叶静漪为获奖单位授牌

在青年教职工创新争优恳谈会环节中,校园服务中心附属幼儿园和慕课(MOOC)培训与支持团队代表“示范青年文明号集体”交流工作经验,她们着重介绍了本单位服务理念、组织建设、突出业绩以及社会评价。党办校办信访办公室干部张通和第三医院骨科临床医生周非非代表“青年岗位能手标兵”分享工作体会,生动展示出北大青年教职工立足本职岗位、争创一流业绩的作风和品质。恳谈会现场气氛热烈,不时响起热烈的掌声和会心的笑声。

最后,叶静漪发表总结讲话,代表学校向获奖单位和个人表示衷心的祝贺与亲切的问候,同时结合习近平总书记讲话精神阐述了青年教职工在学校和国家建设过程中发挥的中流砥柱作用,以及激发青年教职工工作积极主动性的重要意义。随后,叶静漪对“青年文明号”创建工作提出希望和要求。她指出,“青年文明号”的创建应以思想道德建设为核心,以重视创建工作的过程评估为途径,以“树立榜样、宣传榜样、争做榜样”为目标,进一步发挥获奖单位和个人的示范引领效应,与学校的教育教学改革和中国特色世界一流大学创建任务紧密结合起来,把凝聚引领青年工作不断推向新的阶段。她鼓励并号召全校广大师生认真学习“青年文明号”“青年岗位能手”的服务意识、勤勉作风与敬业精神,不断提高工作服务水平,进一步增强集体荣誉感和社会责任感,在今后的工作中开拓进取、勇攀高峰,为学校各项事业发展作出更大贡献。

附:

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381