北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学2017年新年联欢晚会举行
日期: 2017-01-02  信息来源: 新闻中心

2016年12月31日晚,新年前夜,华灯初上,百周年纪念讲堂内座无虚席,北京大学2017年新年联欢晚会在欢乐的气氛中举行。校党委书记郝平、校长林建华等学校领导来到晚会现场观看演出,与全校师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。北京大学阿拉伯信息交流中心主任穆斯塔法•萨法日尼,北京大学2012级法学硕士、青年创业者代表张天一校友应邀出席晚会,与同学们一起欢度新年。

 
晚会现场

22时整,晚会在激情昂扬、催人奋进的开场视频和民乐合奏《奔腾》中拉开帷幕。视频生动而全面地回顾了北京大学2016年在党建工作、教学科研、学生培养、国际交流、校园建设、校园文化等方面取得的成绩,表达了北大人不忘初心、继往开来,走好新长征路的昂扬斗志。

郝平受邀为第二十一届“我爱我师——最受学生爱戴的老师”暨“十佳教师”获奖教师颁奖。他深情回忆当年在北大学习生活的场景,向坚守在教学科研第一线的教职工表达由衷的感谢和崇高的敬意,并向全体师生和海内外校友带来新年的祝福。

 
郝平致辞

林建华在晚会上发表了新年致辞,他回顾了北大在2016年中取得的成就,回应了同学们热切关注的校园问题,表示一定为大家成长成才提供更好的体验。他号召师生发扬传统、牢记使命,在新的一年继续前进,做时代的新青年。

 
林建华致辞

郝平、林建华等学校领导登上舞台,与师生共唱《我的祖国》。在激昂的旋律下,全场师生挥舞手中的国旗,现场化为一片红色的海洋。振奋人心的合唱,表达了北大人对祖国的美好祝愿,也向社会传播出北大人团结一心、投身中国特色社会主义伟大事业的正能量。

 
校领导合唱

2016年北京大学学生年度人物颁奖仪式和北京大学2016年“网络新青年”颁奖仪式在晚会上进行,校党委副书记叶静漪和副校长高松分别为获奖学生和青年颁奖。

 
 
颁奖仪式

晚会共分为“新思想,心选择”“新品质,心体验”“新征程, 心期待”三个篇章,节目融合歌曲、舞蹈、魔术、器乐表演等多种艺术形式,向观众绘就了一幅波澜壮阔的梦想蓝图,生动展现了北大人蓬勃向上的精神风貌以及校园文化艺术创作的最新成果。

 
 
 
演出现场

中国人民大学键盘乐团的登台演出,展现了北大与兄弟院校间的交流合作;医学部不同专业研究生的合唱《如果有来生》,展示了北大医学人的职业情怀;深圳研究生院带来的街舞《花木兰》,表现出南国燕园学子的无限斗志;校友爱乐合唱团一曲《友谊地久天长》,表达了在外游子对燕园“家”的眷恋;年轻的歌剧研究院再露峥嵘,美声表演让全场观众如痴如醉;We Are PKUers、《出发》《老楼》《定格时间》等原创歌曲贴近燕园生活,引起了师生的共鸣……本次晚会还联合三家主流视频网站开通网络直播,近20万人通过网络直播途径在线观看、参与了晚会,表达了对北大发展的美好祝愿。

 
 
演出现场

“7、6、5、4、3、2、1!”伴着全场的欢呼与掌声,2017年揭开了她的面纱,北大教授、医院医生、教辅老师、餐厅员工、楼长、保安、青年学生和校友代表等奋斗在各个战线的北大人,通过大屏幕向北大师生送上了新年的祝福,表达了对燕园的美好祝愿。

在《相亲相爱》的歌声中,晚会圆满落下帷幕。(校报记者/周伯洲)

相关链接:北京大学2017年新年联欢晚会(组图)

摄影:李香花 刘燕

编辑:白杨

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381