北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学召开地下空间使用立行立改现场办公会
日期: 2017-04-06  信息来源: 新闻中心

根据学校配合巡视立行立改工作安排,2017年4月6日上午,北京大学党委书记郝平、校长林建华先后到成府园区地下停车场、二教/理科五号楼地下停车场踏勘调研,并在英杰交流中心星光厅会议室召开学校地下空间使用立行立改现场办公会。校党委副书记、纪委书记安钰峰,党委副书记敖英芳,副校长、总务长王仰麟以及法学院、政府管理学院、光华管理学院、党办校办、督查室、保卫部、财务部、总务部、基建工程部、房地产管理部、审计室、校园服务中心、动力中心等相关院系、部门负责人陪同调研并参加现场办公会。中央第十三巡视组领导也出席了活动。

在踏勘调研过程中,郝平、林建华一行向相关院系和职能部门详细了解了地下停车场的建设和使用情况,认真听取了关于地下空间改善的意见建议,并就地下停车场的改造和管理问题与相关部门进行了深入交流。

随后,郝平主持召开了地下空间使用立行立改现场办公会。

 
会议现场

保卫部部长冯支越首先汇报了校园地面地下停车场的管理现状和改进意见,房产部部长殷雪松对地下空间的环境整治和建设规划提出建议,基建工程部部长白利明报告了地下停车空间改造招投标和资金来源等问题的初步考虑。大家还希望学校在经费方面进一步提供支持和保障。

法学院、政府管理学院、光华管理学院负责人对学校推进地下空间共建共享一致赞成,并表示将全力支持学校及相关部门做好各方面工作。

王仰麟表示,希望相关部门科学规划,提高工程建设质量,从而为教师员工利用地下停车空间创造良好条件。同时,他强调在加快推进工程建设的同时,要严格执行工程建设规章制度,稳妥推进招投标等各项工作。

敖英芳对学校地下停车空间统一管理、规范使用表示赞同。他还指出,地下空间是校园形象建设的重要内容之一,要突出重点,严标准、高要求地建设好,体现出北大的风格特色。

安钰峰表示,推动学校地下空间共建共享是服务师生员工的重要举措,要把好事办好、实事办实,努力提升师生员工改革发展的获得感。

林建华指出,改善师生学习工作环境,为师生提供良好的校园生活体验,是校园规划的重要指导思想,也是实现全环境育人的重要内容之一。他希望,相关部门切实做到以师生为本,把空间改造建设与加强服务管理紧密结合,不断优化提升服务管理水平,为师生积极利用地下停车空间创造便利条件。他强调,要进一步明确地面空间功能规划,科学实施空间分区管理,逐步将校园空间还给师生,建设好具有北大风格的“品质校园”。

郝平对法学院、光华管理学院、政府管理学院积极支持和配合学校工作表示感谢,并肯定了相关职能部门雷厉风行、务实高效的工作作风。结合校园空间建设,他强调,要围绕北大的理念气质,优化校园形象设计,加强校园文化建设,努力营造温馨宜人的校园环境氛围;要发扬机关的服务精神,提供配套服务设施,便利师生学习工作,全力支持推进地下空间改造建设工程,努力为加快创建中国特色世界一流大学作更大贡献。

下一阶段,学校将以地下空间整治为契机,统筹规划部署,扎实推进立行立改工作。一是以政府管理学院、法学院、光华管理学院区域和理科5号楼、第二教学楼区域的地下空间改造工程为抓手,逐步打破空间壁垒、连通地下车库,实现校内停车资源的共建共享。二是加大地下停车空间基础设施建设力度,尽快启动标识设立、墙面粉刷、消防设施更新、照明系统建设等工程作业,争取早日为师生提供服务。三是统筹考虑前期基础设施建设与后期维护管理工作,进一步完善校园交通管理和校内停车空间使用管理办法,逐步提升有限资源的利用效率。

摄影:李香花

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381