北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学位列生命科学2018自然指数上升排行榜第一
日期: 2018-09-21  信息来源: 生命科学联合中心

9月20日,国际知名期刊《自然》杂志主持的自然指数网站公布了2018年自然指数上升之星排行榜。北京大学在生命科学领域位列第一(统计数据来源和计算方法说明详见https://www.nature.com/articles/d41586-018-06628-2)。

在自然指数的总体综合排名中,北京大学名列全球排行第12位;在生命科学科研领域名列第29位,超过日本京都大学、美国普林斯顿大学和加州理工学院,在中国高校中名列第一。

延伸阅读:

自然指数是一个统计高水平论文发表信息的数据库,收录了68本独立评选出的高质量自然科学期刊所发表的原创性论文的作者及所属科研机构的信息。其通过识别95万余家机构的合作趋势,比较六大洲、213个国家的研究产出,追踪5.2万余家机构发表的超过26万篇论文,借助大数据帮助科研机构更好地理解自身优势。(附注说明文字及数字引自自然指数中文网站)。

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381