北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大李志敏书法艺术研究会颁发校外顾问聘书暨签订《李志敏书法精品集》出版协议
日期: 2016-02-06  信息来源: 北京大学李志敏书法艺术研究会

北京大学李志敏书法艺术研究会颁发校外顾问聘书暨签订《李志敏书法精品集》出版协议于2015年3月14日上午在北京大学举行。

北京大学李志敏书法艺术研究会会长巩献田向与会同志介绍了李志敏教授的有关情况及研究会近期的工作,并向研究会聘请的校外顾问中共中央宣传部原部长王忍之同志颁发了聘书,与会同志还就《李志敏书法精品集》的出版事宜进行了讨论。

与会同志一致认为,李志敏教授不但是当代著名学者,更是我国著名书法家和草书大家,素有“南林北李”(南林指林散之,北李指李志敏)之美誉。尤其是他对“引碑入草”的开创性探索在书法史上有着不可磨灭的价值。正值中央号召弘扬中华民族优秀传统文化之时,做好李志敏书法精品的研究和出版工作意义重大。

会上,王忍之同志向研究会赠送了亲书的“李志敏赞”书法作品:“熔诸家狂草於一体,极具自己面貌,当能无惭前人。著书论草论为标志,彰显独特见解,可以启发后学。”(见附图)巩献田和北京大学李志敏书法艺术研究会秘书长郭志全,也向王忍之同志和与会同志赠送了书法作品。

 

王忍之亲书“李志敏赞”

出席会议的还有研究会顾问、北京市委党校原常务副校长王子凯同志、国家原机械部书法家陈方宋同志,以及国家文化创意产业专家委员会副理事长、中国城乡发展基金会执行主席、总后法律顾问梁葆真,中国书法出版社业务发展部主任何威涛,中国书法传媒艺术总监李学民,文化部中国乡土艺术协会文化遗产保护部副部长、国学网书画频道副总经理总裁、中艺名北京书画院院长刘栓辰,北京金发文化公司董事长金凤,北京大学法学院原图书馆长、研究会秘书长叶元生和毛泽东思想旗帜网站副站长胡乔杰。

巩献田向王忍之颁发北京大学李志敏书法艺术研究会顾问证书

 
合影

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381