北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

口腔医院开展理论中心组学习暨“三严三实”第三专题教育学习研讨
日期: 2015-12-16  信息来源: 口腔医院

按照医学部《关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》及《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,北京大学口腔医院党委于2015年12月9日结合“三严三实”专题教育第三阶段,召开了院党委理论中心组集体学习会。会议由院党委书记周永胜主持,院党政领导班子成员及党委委员参加了会议。

周永胜首先组织大家学习了党的十八届五中全会精神。党的十八届五中全会是一次为全面建成小康社会谋篇布局、为迈向第一个百年奋斗目标凝心聚力的重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。从大会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(简称《建议稿》)的起草背景、基本框架、具体内容及需要重点说明的问题等方面开展了学习。尤其对《建议稿》中提及的关于“健康中国”及“创建世界一流高校及学科”等相关领域的内容进行了重点学习和研讨。之后纪委组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规。从修订背景、修订过程、主要内容、修订特点等方面进行了认真学习,结合中纪委法规室的解释及近期通报的违纪违法案件,对《条例》中所列负面清单有了更加清晰的认识。

集中学习之后,周永胜结合“三严三实”专题教育和“准则”“条例”的学习,把自己摆进去,谈了自身的体会。学习两部党内法规,与“三严三实” 专题教育的要求和实际内容非常契合,为从“不敢腐”到“不能腐”“不想腐”奠定了制度基础。他强调党纪要严于国法,今后在工作中会进一步带头践行“准则”。对照“三严三实”的要求,今后党委也将进一步加强领导班子建设,抓好中层干部队伍建设和培训,借助参与北京大学“提高组织生活质量”课题的契机,指导基层党支部开展好各项工作。

院长郭传瑸表示,“三严三实”要体现在工作的全过程当中,正是有了平时“严”和“实”的要求和积累,才能带来好的结果。“三严三实”要从干部做起,也要在基础层面做好,所有党员干部都要严格要求,讲规矩、守纪律,“严以用权”,相关部门针对具体问题定制度,加强管理。党委副书记兼纪委书记张汉平等也结合学习谈了自身的体会,并针对具体问题与大家进行了讨论。

最后,周永胜进行了总结,强调“作风建设永远在路上”,要求领导干部要对照“三严三实”的要求把各项工作做严做实,以更高标准、更严要求“用权”,自觉把践行“三严三实”和“准则”融入到立德树人和加快创建世界一流口腔医学院的各项实际工作中。最后,周永胜还对“三严三实”专题教育民主生活会进行了布置。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子