北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学举办“社团风向标”2015年优秀社团表彰会
日期: 2015-12-20  信息来源: 校团委

12月11日晚,“社团风向标”北京大学2015年优秀社团表彰会在英杰交流中心举办。北京大学党委副书记叶静漪出席活动并致辞,副教务长、继续教育学院院长关海庭,团委书记阮草等出席活动并担任评委。获奖社团指导教师代表、指导单位代表以及全校70余家学生社团负责人参加了活动。

北大现有学生社团271家,本年度社团评优工作得到了全校社团的积极响应和全校师生的踊跃参与。全校60余家社团报名参加了评选,3万余人次参与了复评线上投票。经过初评、复评,10家学生社团脱颖而出,在表彰会现场进行了风采展示。

叶静漪在致辞中充分肯定了学生社团为校园文化建设作出的贡献,对于学生社团的发展她希望大家要做好北大精神的传承者,以敢为天下先的勇气,既要志存高远,又要有实干精神,在实现中国梦、北大梦的历史进程中贡献力量;要做好校园文化的引领者,承担更多的责任和使命,努力扩大自身影响,引领积极健康的校园文化方向,向全社会展现北大学子的良好风貌;要继续做好自我教育的管理者和服务者,加强内部建设,充分发挥学生社团作为“校园第二课堂”的育人作用。叶静漪希望本次大会能带动社团间的交流与合作,鼓励大家相互学习、相互促进、相互激励、共同进步。

嘉宾为2015年度“品牌社团”颁奖

在风采展示环节,学生国际交流协会讲述了他们在欢乐又不乏苦涩的国际旅程中收获的友谊与成长;青年天文学会分享了美丽动人的星空、浩瀚神秘的宇宙带给他们的感动与思考;健康产业协会(医学部)以丰富的经历和细致的计划,描绘了他们“培养健康产业人才,引领健康产业发展”的梦想;山鹰社激情澎湃的登山视频震撼了全场,他们用坚韧不拔的意志和向上攀登的勇气诠释了青春的含义;自行车协会带着爱与责任骑行于祖国大好河山,通过支教活动和公益服务,在骑行沿途播撒希望的种子;阿卡贝拉清唱社(医学部)展现了他们在社团的成长和收获;台湾研究会讲述了他们在推动两岸交流过程中的故事,描绘了他们关于台湾的梦想;作为中学生群体中颇具影响力的社团,模拟联合国协会用幽默的小品展现了模联的日常情景;中国音乐学社讲述了他们对传统音乐的理解,并用一曲《战马奔腾》赢得了全场热烈的掌声;法律援助协会用点滴小事展现了他们对法律的忠诚和对责任的坚守,感动了现场观众。

中乐学社演奏《万马奔腾》

经过现场嘉宾评委和大众评审全面、认真的评选,山鹰社等5家学生社团获得了北京大学2015年度“品牌社团”荣誉称号。综合前期评选的结果,模拟联合国协会等获“十佳社团”称号,壁球协会等获“新锐社团”称号,学生国际交流协会指导教师罗玲等获“学生社团优秀指导教师”称号。

大会对获奖社团和个人进行了表彰,叶静漪等嘉宾为获奖代表颁奖。

俊采星驰,风华正茂,北大社团是青年学子砥砺品质、完善自我的平台。本次大会将成为北大社团发展的新起点,也将为社团的发展增加新的动力。北大社团人将同舟共济、继往开来,以更加开放的胸怀、更加坚韧的努力、更加有力的担当,弘扬社团正能量,为校园文化建设注入新鲜活力。校团委作为社团的主要管理和服务部门,也将继续联合全校各相关单位,为社团全面发展和社团每一位成员的个人成长成才提供优质资源,营造积极向上的社团文化,为北大建设世界一流大学贡献力量。

出席活动并担任评委的还有新闻中心副主任罗永剑、学生工作部副部长王欣涛、政府管理学院党委副书记姚静仪、城市与环境学院党委副书记樊志、团委副书记王逸鸣。

附获奖社团、指导教师名单:

品牌社团:

山鹰社

中国音乐学社

自行车协会

法律援助协会

阿卡贝拉清唱社(医学部)

十佳社团:

模拟联合国协会

青年天文学会

健康产业协会(医学部)

台湾研究会

学生国际交流协会

爱心社

咨询学会

元火动漫社

武术协会

民乐社(医学部)

新锐社团:

壁球协会

女生发展协会

青年网络发展协会

三江源文化交流发展协会

生命科学产业协会

燕园文化遗产保护协会

仲英公益促进协会

学生社团优秀指导教师:

体育教研部 钱俊伟

艺术学院 毕明辉

体育教研部 卢福泉

法学院 杨晓雷

医学部艺术教研室 李腾子

国际关系学院 王逸舟

物理学院 张华伟

医学人文研究院 李晏锋

港澳台办公室 林伟鹏

国际合作部 罗 玲

哲学系 李 林

法学院 史 诗

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子