北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

瑞声科技向北大捐资设立“瑞声慕课讲席教授”
日期: 2015-12-21  信息来源: 教育基金会

12月15日,瑞声科技集团向北京大学捐赠仪式在深圳举行。瑞声科技集团总裁潘政民、董事吴春媛、副总裁张笑宇、执行董事助理刘亦晖、捐赠联络人黄勇东与北京大学副校长高松,校长助理、慕课工作组组长李晓明,人事部部长刘波,科技开发部常务副部长姚卫浩,教育基金会副秘书长赵文莉等共同见证了仪式。根据协议,瑞声科技集团将捐资设立“北京大学瑞声慕课讲席教授”,用于鼓励北大教师面向全球学子开设慕课,在中国推动慕课与开放在线教育的普及与发展。

签署捐赠协议

作为中国最著名的大学之一,北京大学对于提高中国高等教育水平,以及让优质教育资源服务于更多学生,促进教育公平,有着义不容辞的责任。2013年3月,北京大学率先在全国拉开慕课建设的序幕,并于2013年9月率先开设第一批课程。此次设立慕课讲席教授席位,不仅在中国而且在世界也是首例。

高松向潘政民颁发感谢证书

瑞声科技是一家以生产研发微型声学器材为特色的高科技公司,在行业中占有龙头地位。多年来,瑞声科技在科技开发方面与高校有着深入合作,此次与北京大学携手设立“北京大学瑞声慕课讲席教授”,体现了瑞声科技不仅关心教育,而且愿为慕课这一未来教育发展方向给予支持、加油助力。“北京大学瑞声慕课讲席教授”的设立,旨在鼓励教授开设慕课,让他们在互联网时代通过慕课将自己的学识与思想传达给社会大众。这不仅将对提升北京大学慕课教育的质量产生深远影响,也将对促进中国在线教育的发展起到积极作用。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381