北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

会议中心在北京市第四届职业技能大赛中喜获佳绩
日期: 2016-11-15  信息来源: 会议中心

近日,北京市第四届职业技能大赛各项赛事陆续鸣金。北京大学会议中心组织78名员工参加了客房服务员、餐厅服务员、中式烹调师、制冷工、维修电工、计算机网络管理员等9个工种的比赛项目。经过初赛、复赛、决赛的层层比拼和理论与实操的综合较量,会议中心参赛人员收获了31人入围复赛、20人晋级决赛、1人取得决赛第7名的优异成绩。其中,1人获得国家二级职业资格证书,获评技师;5人获得国家三级职业资格证书,获评高级工;4人获得国家四级职业资格证书,获评中级工;5人获得国家五级职业资格证书,获评初级工。作为高校唯一的参赛队伍,会议中心员工向全市同行业者展示了高校后勤接待服务队伍良好的职业素养和较高的技能水平。

 
北京市第四届职业技能大赛现场

本次大赛以“展技能风采,圆成才之梦”为主题,由北京市人力资源与社会保障局牵头17家委办部门和群团组织联合举办,属市级一类竞赛活动,是最高层次的全市性职业技能赛事。大赛于6月初正式开赛,共设置88个比赛项目,覆盖了技术含量较高、从业人数较多、社会影响力较大的各类职业及工种。

 
会议中心领导到参赛现场慰问员工

会议中心将本次大赛视为培养选拔技术骨干、带动提升队伍素质的重要契机,建立了中心领导班子统一部署、中心办公室牵头统筹、中心所属相关单位贯彻执行的参赛工作机制,有序推进参赛员工的动员、组织、培训和比赛工作。

 
 
会议中心组织参赛人员赛前集训、模拟演练

为了在比赛中取得好成绩,会议中心多次组织内部集训和模拟演练,并邀请同行专家给予专业指导。对于赛事主办方开展的赛前培训活动,会议中心积极组织参赛人员参加。针对本次大赛理论考试占比较高(30%)的情况,会议中心还为参赛人员购置了相关教材,鼓励其强化理论学习。

 
勺园管理部参赛人员理论知识培训

会议中心领导高度重视参赛工作,在进行细致指导的同时,还非常关心参赛员工的训练和比赛情况,不仅在集训期间到场慰问,还多次亲临比赛现场为大家加油打气。参赛人员所在单位和部门也对参赛工作给予了积极支持。勺园管理部和中关新园管理部都对参赛者进行了针对性培训,并为其日常练习、赛前集训、比赛活动等提供了物品、场地、车辆等多方面的支持。

 
中关新园管理部参赛人员英语培训

竞技场是试金石,也是展示台。会议中心的选手们赛场下刻苦练习,反复演练,赛场上全力以赴,奋勇争先,凭借扎实的业务技能、良好的心理素质和稳定的临场发挥,在与全市同行佼佼者的同台比拼中实现了一次次突破。他们在赛场上不断锻炼成长,在切磋技艺、提高技能的同时,为会议中心乃至北京大学获取了荣誉。由于组织得力、成绩突出,会议中心荣获了大赛主办方颁发的“优秀组织奖”。

 
 
 
 
 
会议中心参赛选手赛场风采

在大赛的带动下,会议中心掀起了全员练兵、以赛代训的热潮。中心所属单位开展了各具特色的业务培训和技术比武活动。对外交流中心的服务英语培训、讲堂的艺术聆赏培训、勺园和中关新园的业务技能大赛等等,给员工提供了锻炼职业技能、开阔服务视野、展示个人风采的平台,也为更好地为学校服务、为师生服务夯实了基础。

 
会议中心荣获大赛“优秀组织奖”

大赛的硝烟已经散去,对业务技能与服务品质的追求却永无止境。会议中心将认真总结大赛经验,继续强化队伍素质,不断提高工作水平,以更加优质专业的服务为学校加快创建世界一流大学提供坚实保障。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381