北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

第八届首都高校体育舞蹈比赛在邱德拔体育馆举行
日期: 2016-12-04  信息来源: 体育教研部

2016年12月3日,第八届首都高校体育舞蹈比赛在北京大学邱德拔体育馆举行,这是首都高校体育舞蹈比赛首次进入奥运场馆,北大邱德拔体育馆团队给予本次比赛大力支持。大赛由北京市大学生体育协会主办、北京市大学生体育协会体育舞蹈分会承办、北京大学体育教研部协办。来自北京大学、北京交通大学、清华大学等27所高校的648名选手参加了563项次的角逐。

上午8点,比赛正式开幕。舞曲一响,选手们便以其翻舞的裙角、精湛的舞技和清甜的笑容打动了整座场馆。在场观众纷纷被精彩的表演感染,恨不得随音乐舞动起来。本次比赛共设54个项目,从探戈、桑巴、恰恰,到单人、双人、队列舞,选手们或激情四射,或风姿绰约,充分展示了体育舞蹈美与力的迷人魅力,为广大体育舞蹈爱好者呈现了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

选手风采

本届大赛以“交流、和谐、快乐”为宗旨,力求为北京高校的体育舞蹈爱好者搭建一个友好交流、共同提高的平台。华尔兹六人组项目的北京大学代表队队员就表示,作为第一次参赛的“酱油型”选手,通过此次参赛不仅结识了众多优秀的舞者,更被他们台后的刻苦用功所激励,从而坚定了自己对舞蹈的热爱和追求。

此外,本届大赛的一个重要突破是通过当下最为流行的网络直播形式,由彭羽老师担任主播,同步、立体、全方位地展示首都高校体育舞蹈比赛的盛况,使难以亲临现场的观众得以感受舞蹈的魅力,体验互动的乐趣。本次直播总观看数超过8000人次,实现了舞蹈艺术与新媒体传播的融合。

下午5点,第八届首都高校体育舞蹈比赛闭幕式暨颁奖仪式顺利举行,北京市大学生体育协会主席杜松澎致辞,北京市大学生体育协会体育舞蹈分会主席赵子江作总结发言。出席活动的领导还有北京市大学生体育协会群体部主任张威,北京大学体育教研部主任李宁,北京大学体育教研部直属党支部书记张锐,北京大学体育教研部副主任、邱德拔体育馆常务副馆长李杰,北京林业大学体育教学部主任孙承文。

合影

经过激烈比拼,北京交通大学以总分457分蝉联甲组团体冠军,北京化工大学与中央民族大学则以328分与98分获得第二、第三名。北京大学代表队以78分的总分名列第五。乙组方面,中国石油大学以128分夺冠,国际关系学院(94分)、北京印刷学院(88分)分列二、三名。(文/王子怡 图/崔铭航 王  茜  朱  赫)

编辑:山石

 

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381