北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大自行车协会2016暑期远征交流会举行
日期: 2016-12-09  信息来源: 自行车协会

12月4日,北京大学自行车协会2016暑期远征交流会在图书馆南配殿举行。校党委副书记叶静漪、校团委书记陈永利、体育教研部党支部书记张锐出席活动。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古等地30余家高校车协的180余位车协友人同聚一堂,交流分享自行车运动经验。

嘉宾莅临指导,车协友人济济一堂

本次交流会分为“实践成果展示”与“骑行故事分享”两部分,对北大车协2016暑期远征进行了全方位的展示。交流会首发的《北大车协2016暑期远征实践报告书》,对暑期远征的实践成果作了深入介绍。

叶静漪认真翻阅实践报告书

交流会以指导老师卢福泉的发言开场。卢老师赞扬了车协人一路向前、勇往直前的可贵精神,现场听众深受感染。实践团主席团成员赵琰喆对暑期远征作了简介,同时还展示了暑期远征从一枝独秀到三团繁荣,他结合骑行与实践的点滴积累,展现出车协人的英气与豪情。

卢福泉发言

赵琰喆介绍暑期远征

之后,一段温暖动情的暑期远征视频引入了实践成果展示环节,实践团团长张翰雄作实践团总结报告。他从一名4年老会员的角度,动情地讲道:“北大车协绝不仅仅是单纯骑车的社团,更重要的是深入社会、融入生活,真正去考察发生在这片广袤大地上的一点一滴。”紧接着,访谈组组长郑思琳、实践团团员林雨昕、实践团团员谢佩辰分别针对暑期考察、实践报告书和车协20余年的考察作了详细报告,更是让在场所有人认识到了北大车协人胸怀国家、心系天下的情怀。

在同学们的热情邀请下,叶静漪在嘉宾评议环节上台与几位主讲人亲切交流。叶静漪对每一项报告内容都给予了高度评价并进行了深入点评。她特别佩服车协人的豪情,十分赞赏车协人“长路未央、行者无疆”的胸襟,同时也非常认可张翰雄所抱有的实践理念——“骑行与实践相结合,每时每刻关注着生活在这片土地上的人们”。谈到车协的暑期实践活动,叶静漪特别提到了郑思琳同学发言中的“低调”“高效”二词,她对车协人所坚持的这种社会实践态度非常欣慰。在了解了北大车协21年暑期实践历史之后,叶静漪非常认真地说道:“北大车协不仅是一个向前的社团,更是一个向上的社团”——北大车协人不仅憧憬着无穷的远方,也致力于提高社会考察的学术水平。她对未来更多更深入的实践考察成果表示期待。

叶静漪对北大车协暑期远征进行深入点评

叶静漪与主讲人合影留念

在骑行成果展示环节,暑期远征骑行团、短途团分别讲述了路上的故事,而骑行经验分享之中北大车协会员单人滇藏、穿越贡嘎的故事,也令在场的车协友人感叹不已。交流会总负责张弛同学对2017暑期远征的展望也令大家对2017暑期远征心驰神往。

交流会在车协会歌《跋涉梦想》中接近尾声。会后,各高校车协的同学与北大车协成员热烈交流、合影,互取经验,交流会圆满结束。

高校车协合影留念

1996年至今,北大车协的暑期远征已经进行了21年。协会秉承“深入社会、融于自然、挑战极限、超越自我”的精神,始终保持着对远方的向往和对社会责任的坚守。暑期远征辉煌的背后,离不开一代代车协人的辛勤付出,离不开车协朋友圈的深厚友谊,更离不开学校团委的鞭策与鼓励,离不开领导老师的关爱与指导。交流会之中,叶静漪的点评,表达了对北大车协的赞许与支持;而在会后,车协人也必将不负厚望、坚守初心、越走越远。长路未央,行者无疆——北大车协,加油!

交流会工作人员合影

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381