北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“拾伍韶光·风华政茂”政府管理学院十五周年院庆晚会举行
日期: 2016-12-23  信息来源: 政府管理学院

2016年12月17日晚,“拾伍韶光·风华政茂”——北京大学政府管理学院十五周年院庆晚会在廖凯原楼437室举行。学院党政领导、教师、院友代表以及其他校内外嘉宾共400余人齐聚晚会现场。清华大学公共管理学院蓝志勇教授、《公共管理学报》主编米加宁教授作为特邀嘉宾出席。

外国留学生Tina演唱自创歌曲

暖场祝福视频播放完毕后,晚会正式开场。晚会共分为“历史”“现代”“未来”三个篇章。在开场的“历史”篇章,政府管理学院常务副院长燕继荣教授作为教师代表致辞,他叙说了15年来学院发展的光辉历程,感谢院友对学院发展的关心,并对同学们表达了殷切期望。来自Singsong国际清唱团的同学,用美妙的歌喉为大家带来了歌曲《喜欢你》,使听众陶醉其中。李君然、苏永宁、施天驰三位同学带来了配乐诗朗诵《“未名”花月夜》,陈瑾、冀伟浩同学以配乐《春江花月夜》为他们伴奏。这首唯美的诗歌是学院博士生李闻笛所写,文采斐然,凝缩了政管学院的传奇历史,描绘出政管人的诗意生活。

学生社团服饰文化交流协会展示舞蹈

在“现代”篇章的开篇,政府管理学院2013级本科生尚俊颖作为学生代表致辞,分享了他在政管三年学习生活的收获与体会,展现了政管学子的青春风采。之后,2016级博士生代表韩璐与琥珀舞团一道,带来了舞蹈《秀色满庭》。她们不仅展示了优美的舞姿,也展示了生活的美好,使现场观众屏息凝神,沉浸在美的环绕之中。随后,2016级本科生于波、苏子路为大家带来的相声《学生谱》取材自生活,贴近大家的生活,让大家捧腹大笑,掀起了晚会的一个小高潮。2016级MPA学生代表为大家带来了舞蹈PUSH PUSH,这是他们在学院篮球比赛上的精彩舞蹈,演员们都穿着篮球服,展现了政管学子热爱运动、健康乐活的精神面貌。最后,学生社团、运动队及体育特长生带来了风采展示《恰同学少年》,用自己的才艺令观众折服。

燕继荣老师、金安平老师为“回家”院友颁奖

在第二篇章结束后,政府管理学院学生年度人物盛典颁奖仪式举行,年度学术之星、体育之星、公益之星、思想先锋、乐活之星、达观之星、最佳室友、最佳寝室以及院友奖的获奖个人或集体先后上台领奖。学院正是通过表彰的形式激励同学们珍惜校园时光,实现自我价值,无悔北大岁月,不忘“天下为公”初心,不负“报国为怀”之情。

在“未来”篇章,政府管理学院服饰文化协会带来了舞蹈《采薇》,通过美丽的服饰与婀娜的舞姿充分展示了传统文化瑰宝之美。接下来,留学生组合演唱了歌曲The song of PKU,诉说了他们对中国、对北大、对政管的热爱。之后,MPP留学生的舞蹈《异国文化秀》,展示了政管的多元包容,异彩纷呈。

最后,政府管理学院微电影团队制作的微电影《理想国》首映。微电影以一本旧书为线索,通过四个学生的故事展现了学院的发展脉络,于诙谐幽默之中呈现历史之厚重,为晚会画上了圆满的句号。

晚会中老师、同学、院友欢聚一堂,欣赏多彩节目,共话政管情谊,为一天的院庆系列活动画上了圆满的句号。这次晚会回首政管的过往,叙话政管的现在,展望政管的未来,生动地展现了15年来北大政管人取得的辉煌成就。

合影

 

编辑:山石

 

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381