北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

肿瘤医院工会举办庆“5·12护士节”毛毛虫竞速比赛
日期: 2017-05-10  信息来源: 肿瘤医院

2017年“5·12护士节”到来之际,北大肿瘤医院工会为护士们精心准备了一场“毛毛虫”竞速比赛,党委副书记、工会主席许秀菊和护士们共同参加活动。辛苦繁忙的白衣天使们过了一个充满欢笑和乐趣的护士节,

5月9日中午,36支参赛队伍、216名护士代表早早聚集在科研楼前。看到憨厚可爱“毛毛虫”道具和绿茵跑道,各个队伍跃跃欲试,纷纷商量比赛决策:如何跑起来还能保证步调一致,如何保证队员不栽倒,大个子是否要站在第一位控制较重的虫虫脑袋……比赛还未开始,现场的气氛已经被大家的热情和活力点燃。

 
 
 
 
比赛现场

工会副主席刘鹏宣布比赛开始。随着裁判的哨声,第一组的4只“毛毛虫”冲出起点,每支队伍都喊着富有节奏感的口号。突然,第三跑道的“毛毛虫”栽倒了,跌落下来的队员立刻返回到虫背上,继续喊着口号前进,没有一个队员放弃或者放慢速度。虽然输了比赛,但他们顽强的拼搏精神获得掌声。30米的距离变得如此之短,还没有尽情享受便已冲到终点。成绩好的队伍欢欣雀跃,不理想的队伍也没有抱怨,而是相互安慰、总结问题。

 
 
 
 
比赛现场及合影

赛场上,几位帅气男护士的出现吸引了大家羡慕的目光。比赛中,拥有男护士的队伍明显实力更胜一筹,最终手术室的两支参赛队伍获得一等奖,妇科、医学影像科、介入科、护理部获得二等奖,头颈科、胸内一科、胃肠外一科、中医科、胸外二科、医技联合小组1队获得三等奖。(文/工会 李喆 图/党院办 管九苹、朱建华、朱笛)

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381