北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

生命科学学院校友会第二届校友医师健康咨询活动举行
日期: 2017-05-24  信息来源: 生命科学学院

作为北京大学生命科学学院校友会上半年最大的品牌活动,由生命科学学院医预与北医校友共同联手打造的校友医师健康咨询活动于2017年5月21日成功开启第二季。与首届相比,最初的18名校友医师志愿者如今已扩展为39人,而曾经的13个临时科室也早已被阵容强大的20个专业科室所代替。

金光生命科学大楼内,前来咨询的人们络绎不绝。活动现场,校友医师们认真为咨询者分析病因病理,耐心地解答大家关于病症、检查、用药、术后休养、日常保健注意事项等各种问题。短短2个小时的接待时间里,共计有120名北大在校师生进行了咨询。此外,值得一提的是,生命科学学院校友会今年还首次通过微信平台“校友品质生活空间”面向全体生科校友家庭开放咨询,45名学院校友和家人从中获益。一位特地前来咨询心血管疾病的老校友激动地说道:“这真的是校友们的健康福音,曾经起大早挤地铁去医院排队挂号的我,今天一进门竟然有7位大夫(分别来自安贞、阜外和协和医院)一起为我诊治。感谢生命科学学院校友会做的这些实事儿,期待这个活动越办越好。”

口腔科诊疗剪影

呼吸科咨询剪影

本次活动,生命科学学院校友会还邀请了北京爱尔英智眼科医院、美中宜和综合门诊中心、无锡博慧斯生物医药科技有限公司等医疗服务机构与公司进驻现场免费提供各种设备,用于眼科、口腔、心电图、血糖、血压、身高、体重等项目的检测服务。鉴于科室、设备较多,且考虑到部分科室对咨询病情的特殊要求,主办方还临时将多个会议室改造为就诊区。同时,现场还有30多名学生志愿者活跃于各就诊区、候诊区之间,协助分诊叫号与秩序维护。加上本季实施的“分时就诊”新规,这些举措均有效地从多方面保障了活动秩序与咨询质量。

现场设立的血糖检测处

生命科学学院党委书记刘德英、党委副书记唐平、生命科学学院校友会副秘书长刘超代表学院参与了本次活动,并为新加入的校友医师们颁赠了校友医师志愿服务组聘书。

在场校友医师集体合影

第二届校友医师健康咨询活动的成功举行不仅为师生校友们提供了一次高水平的诊疗服务,更让大家直观体会到了学院校友工作的细致关怀;校友医师们在百忙之中赶来参加活动,也用自己的知识与能力回馈恩师、造福广大校友,不仅彰显了回馈母校的爱心,同时收获了难得的与恩师、同窗、同行齐聚交流的机会。学院校友会将努力优化资源配置,积极梳理总结广大校友对于活动开展的各类需求,进而为2018年第三届校友医师健康咨询活动续航加油。

背景链接:

北大生科校友医师健康咨询活动创立于2016年,由北京大学生命科学学院校友会联合校友尊师基金共同举办,参与校友医师多为在学院曾就读的医预与北医校友,活动旨在“充分发动生科校友大家庭的力量,在助力母校和学院百年发展的同时,切实为学院老师及广大校友的健康生活缔造福祉”。

编辑:山石

 

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381