北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2017年北京大学教职工6人制足球赛落幕
日期: 2017-05-31  信息来源: 校工会

5月26日傍晚,由北京大学工会主办,体育教研部和教工足球协会协办的2017年北京大学教职工6人制足球赛在五四足球场进行了最后的决赛,机关一队获得冠军,卫冕成功。

比赛现场(周有光 摄)

冠亚军合影

三、四名合影

本届比赛得到广大足球爱好者的积极响应,最终来自本部院系、机关、后勤的18支代表队报名参赛,运动员近270人。本届比赛用球由李宁体育用品有限公司赞助。

比赛从5月8日开始,经过小组赛、淘汰赛的角逐后,去年的4强队伍再次在半决赛中相遇。结果,机关队通过点球大战6:5淘汰体育馆队,附中则以3:1的比分淘汰工学图书馆联队,双双进入决赛,本年度的冠亚军和第三名的决赛也成为去年联赛的翻版。附中一心想在冠亚军决赛中洗刷去年失利的遗憾,比赛一开始就积极投入,抓住机关队盯人不紧的失误,连下两城,很快确立了两球领先的优势。相反,机关队则进入角色较慢,处于被动应付的局面。半场结束时附中以2:0领先。下半场风云突变。机关队在顶住附中开场的猛攻后,后半程发力,先是罗俊一脚爆射为机关队追回一分,全队上下士气大振,紧接着,王恒利用任意球直接得分,将双方带回同一起跑线。此后机关队越战越勇,李鑫一脚凌空抽射可惜击中门柱弹出,2:2的比分持续到终场哨响。点球大战扣人心弦。前两轮双方都命中目标。第三轮,机关队再次将皮球射入大门,附中队员的射门则直接被机关队门将挡出,机关队以总比分5:4战胜附中,卫冕成功。三、四名决赛中,体育馆队战胜工学图书馆联队,获得第三名。

最终名次:

冠军:机关队

亚军:北大附中

季军:体育馆

殿军:工学院图书馆联队

并列第五名:后勤、物理心理联队、生命科学学院、文史哲联队

编辑:安宁

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381