北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

燕京学堂勇夺2017年度“北大杯”女子五人制足球比赛冠军
日期: 2017-06-07  信息来源: 燕京学堂

2017年6月3日上午,随着主裁判一声哨响,燕京学堂女子足球队“Yenching Cougarz”以4:0的比分击败了由光华管理学院、对外汉语教育学院和国际关系学院组成的联合队,获得了2017年度“北大杯”女子五人制足球比赛冠军,这也是北大女足五人制比赛历史上首个冠军。

 
燕京学堂获得冠军

燕京学堂女足由来自美国、巴西、智利、中国、芬兰、肯尼亚、特立尼达和多巴哥等国家的同学们组成。她们经过两个多月的比拼,层层晋级,以五场比赛进22球丢0球的显赫成绩,最终夺得冠军。本次上场的球员包括Jesse Bowens、Alexandra Gray、Magdalena Gonzalez、Harriet Kariuki、Tuulia Koivistoinen、Alix Lewis、林丹、Cibele Reschke、Layne Vandenberg,她们的教练是Ewoud De Sadeleer。

 
燕京学堂女子足球队

整支球队在过去两个多月的比赛中慢慢磨练,已经逐步成为一支成熟、稳健、有默契的队伍。被北大足协称为“神挡杀神”的Layne(万兰兰)无疑成为了北大女足的风云人物,她以突出的个人技战术表现和过硬的组织功底,为燕京学堂在通往冠军的道路上屡立战功;门将Harriet和后防线上的后卫Alix也为球队零失球作出了不可磨灭的贡献;中场球员Magdalena和Tuulia技术娴熟,带球传球从不拖泥带水,为前锋球员输送“炮弹”;Jesse与Layne的配合越来越有默契,本场比赛联手贡献了两粒进球;Alexandra、Cibele和林丹虽然本场比赛上场时间不多,但是也为球队夺冠贡献了自己的力量。

 
万兰兰射门
 
 
球员准备上场
 
 
Layne和Jesse分享进球喜悦
 
 
Jesse、Harriet和Alix
 
 
夺冠功臣教练Ewoud

本场比赛的亚军是由光华管理学院、对外汉语教育学院和国际关系学院组成的联合队,队伍中有澳大利亚国青队员Asma。她们积极拼抢,也表现出了高水平的技术,屡屡给对手的球门造成威胁。

 
足球队和拉拉队员合影

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381