北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

播种希望 放飞梦想——北京大学附属幼儿园举行2017届大班毕业典礼
日期: 2017-06-26  信息来源: 附属幼儿园

2017年6月25日上午,北京大学附属幼儿园2017届大班幼儿毕业典礼在北京大学百周年纪念讲堂举行。燕东幼儿园和蔚秀幼儿园共计230余名大班幼儿、800余名家长以及部分中小班幼儿和家长参加了此次典礼。本次活动分典礼和汇报表演两部分,来自毕业班的马晨老师、姚一鸣老师和8位毕业小朋友代表担任主持人。

 
老师和小朋友们共同主持毕业典礼

气势磅礴的鼓扇舞《中国娃》拉开了毕业典礼的帷幕。

 
开场鼓扇舞《中国娃》

幼儿园园长王燕华进行典礼致辞。她回忆了三年间与孩子们共处的美好时光,分享了孩子们在幼儿园找寻信任与依恋、快乐与成长、温暖与爱、回忆与希望的美好感受。她代表幼儿园的全体教职员工向孩子们表示祝贺,为孩子们送上了毕业寄语,并祝愿小朋友们在升入小学后更加健康快乐地成长,学习更多本领,将来为祖国作出更大贡献。

 
王燕华致辞

胡群慧老师作为毕业班教师代表进行了饱含深情的发言。她表达了对孩子们的依依不舍和关爱之情,并感谢家长对老师们工作的支持和肯定。

 
胡群慧发言

周俊霖小朋友的妈妈周菲菲作为家长代表发言。她表示,北大幼儿园是让家长放心的幼儿园,老师们的教育行为让家长暖心,孩子们的成长让家长舒心,孩子们在幼儿园从懵懂逐渐走向成熟的过程凝聚了老师们太多太多的辛勤付出。

 
家长代表周菲菲发言

胡元衡、董天玉小朋友作为毕业小朋友代表为大家讲述了一个小朋友的成长故事,展现出幼儿园多年以来倡导的尊重差异、支持幼儿个性化成长的融合教育理念。

 
胡元衡、董天玉讲述成长故事

典礼尾声,每名毕业小朋友都领到了自己人生第一张毕业证。他们骄傲地站在台前,与老师和园领导合影留念。毕业小朋友代表也用捧捧鲜花向幼儿园各个岗位的工作人员代表表达了自己的感恩之情。

 
毕业小朋友代表向老师献花
 
 
毕业小朋友与老师们合影留念

随后,汇报表演正式开始。神气十足的《未来的保护者》《中国功夫》,优美的《咚巴拉》《京韵》,充满童趣的《灰姑娘》《青春舞曲》,展现母爱、师恩与燕园情怀的《猜猜我有多爱你》《老师妈妈,妈妈老师》《小鸟与莫扎特》等节目一一登场。每名参与表演的幼儿或精神抖擞,或活泼灵动,在舞台上自如、自信地展现着自己,引来台下家长和观礼幼儿的阵阵掌声。作为三年来的一份成长答卷,这场由幼儿及其老师们精心准备的汇报演出汇集了鼓舞、民族舞、武术、合唱、童话剧、情景剧等节目形式,获得了家长们的一致好评。

 
武术表演《中国功夫》
 
 
舞蹈《咚巴拉》
 
 
音乐童话剧《猜猜我有多爱你》
 
 
舞蹈《京韵》
 
 
舞蹈《未来的保卫者》
 
 
舞蹈《光荣宝宝》
 
 
小合唱《小鸟与莫扎特》
 
 
童话剧《灰姑娘》
 
 
打击乐舞蹈《青春舞曲》
 
 
舞蹈《老师妈妈,妈妈老师》

毕业典礼在孩子们依依不舍的《毕业歌》中、在家长们由衷发出的感慨声中、在被惜别的泪水模糊了的视线中、在充满祝福的话语中结束了。

从家中懵懂的小宝宝成长为今天聪明懂事的小朋友,从妈妈呵护下的幼苗长成为今天幼儿园的小明星,三年的幼儿园生活和学习让孩子们体验到快乐、收获了成长。三年间,幼儿园在每一名幼儿的心里播撒下爱与希望的种子。毕业之际,幼儿园每位工作人员都期待孩子们乘着梦想的翅膀飞得更高,飞得更远。

摄影:王天天 李香花 刘月玲

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381