北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学山鹰社2017科考队出发
日期: 2017-07-09  信息来源: 山鹰社

7月6日,北京大学山鹰社长江第一峡谷科考队的三名前站出发前往格尔木。8日下午,大部队也即将出发与前站汇合,正式拉开山鹰社2017年长江第一峡谷科考的序幕。

南门前站送行

长江第一峡谷科考队正式成立于2017年4月24日。自成立以来,科考队员们共同经历了训练、拉练、课题讨论等日常活动,以及素拓、岩壁做饭等文化建设活动。下午5点,整装待发的队员们终于要启程,开启青海烟瘴挂科考旅途。在2个多月的时间里,15次的体能训练、5次课题讨论、3次拉练,还有各种各样的活动让队员们在身体、心理上都做好了充足的准备。

阳台山三日拉练

在烟瘴挂措池村,科考队将通过观察、访谈、问卷等方式,对藏族文化、环境保护、自然生命等课题进行研究,还将在当地慧宝明灯学堂支教,并给那里的孩子们带去募捐到的爱心文具。同时,科考队参加了“大学生文明旅游背包行”活动,将在科考途中践行并宣传文明旅游精神,将山鹰精神带到所到的每方土地。今年,科考队将跨过山川河流,去往团结峰与登山队汇合。

前站送行

2017科考队出发视频

 

编辑:山石

 

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381