北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大学生原创音乐剧《一流大学从澡堂抓起》汇报演出领票通知
日期: 2008-12-04  信息来源: 团委

12月8日(星期一)晚7:00—8:50,我校学生原创校园音乐剧《一流大学从澡堂抓起》将在北京大学百周年纪念讲堂面向全校师生汇报演出。该剧在10月14日晚闭幕的首届中国校园戏剧节的比赛中一举荣获“中国戏剧奖•校园戏剧奖”中的优秀剧目奖(比赛最高奖)和优秀作曲奖,北大团委获得优秀组织奖。“中国戏剧奖•校园戏剧奖”是由中宣部批准的国家级文艺常设奖项,是目前唯一由国家设立的校园戏剧最高奖。

《一流大学从澡堂抓起》是在学校的大力支持下,完全由我校学生自创、自导、自演的校园音乐剧,先后进行了16次剧场演出。作为北京110周年校庆献礼剧,音乐剧剧组在吸取了专家及观众们意见的基础上,重新改编创作了这部作品,20多首风格迥异的原创歌曲贯穿始终,或诙谐幽默,或浪漫抒情,从不同侧面展现了当代大学生的才情与柔情。

【领票时间】12月7日(星期日)11:00-13:00

【领票地点】北京大学老生物楼一层(文史楼北侧)

【领票要求】凭学生证领取,每证一票

【咨询电话】校团委文化体育部 62753999

联系人:李源

详情请关注未名BBS文化体育部(DCS)版

【剧情简介】学校的环境日新月异,但谁也拿那座破旧的澡堂没办法。一个叫田甜的建筑规划系学生从国外回到母校,参加母校新的规划建设,也想趁机寻回他曾经的恋人——秋。不幸的是,秋的心已经属于田甜的死对头——老郭。更不幸的是,老郭是学校规划工作的负责人。他“巧妙”地安排田甜去修那座谁也不愿意碰的澡堂。田甜却欣然接受,因为他想用这座澡堂,实现秋小时候一个并不神奇,却很甜蜜的梦想。结果田甜、老郭在争执中,被爱情、嫉妒、自大冲昏了头脑,忽略了澡堂地基里显而易见的危险,澡堂还没完工,便有一部分开始下沉,成为了“比萨斜塔澡堂”。母校的师生们将来会在比萨斜塔里洗澡吗?秋会被田甜的澡堂感动吗?

                                             共青团北京大学委员会

                                            北京大学学生课外活动指导中心

                                            2008年12月3日

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子