北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大-清华-斯坦福数量金融国际会议将于5月10日-11日在光华举办
日期: 2013-05-06  信息来源: 光华管理学院

“北大-清华-斯坦福数量金融国际会议”将于2013年5月10-11日在北京大学光华管理学院举行,此次会议由北京大学、清华大学及斯坦福大学共同主办,北京大学光华管理学院、数量经济与数理金融教育部重点实验室(北京大学)及北京大学统计中心共同承办。

会议旨在为数量金融领域,包括数学、统计、金融、经济、计量和保险等方面的学者和专业人士提供一个交流最新研究成果的平台,就最前沿的理论以及实证成果进行高水平讨论。数量金融(Quantitative Finance)是综合运用数学、统计学、 金融学、经济计量学和计算机技术来解决金融问题的崭新领域。近年来,在许多专家学者的努力下,数量金融的诸多理论得以发展和完善,新领域和方法蓬勃发展,带动了现代金融市场中金融产品的快速创新,使得金融交易的范围和层次更加丰富多样。该学科与中国的金融改革和发展有着密切的联系,在金融市场正在发展并具有巨大潜力的中国,其发展前景不可估量。

会议由特邀报告和分组报告组成,报告内容涉及数量金融的各个领域,包括但不限于数学建模、计算方法、金融计量、最优化问题、交易策略、风险管理和资产管理等方向。会议将邀请数量金融领域的顶尖学者,回顾数量金融方面最新的重要发展。大会邀请的报告人既有来自包括来自北京大学,清华大学,斯坦福大学等学术机构的优秀学者,也有来自摩根士丹利,摩根大通等金融机构的专业人士。世界著名统计学家,斯坦福大学黎子良教授将以“风险管理:金融模型和统计方法”为题介绍相关领域的最新发展。

请访问会议网站http://w3.gsm.pku.edu.cn/cqf/index.htm进一步了解更多会议信息。

特邀报告人:

Kevin Atteson

Morgan Stanley

Songxi Chen

Peking University

Zehao Chen

PCA Investments

Qiang Deng 

Morgan Stanley

Stephen Figlewski

New York University

Jiarui Han

Citadel LLC

Denis A Kochedykov 

JP Morgan

Tze Leung Lai

Stanford University

Haitao Li 

University of Michigan

Daniel Nehren

JP Morgan

Michael Powers

Tsinghua University

Jian Sun

Morgan Stanley

Xiaoqun Wang

Tsinghua University

Jialin Yu

Hong Kong University of Science and Technology

Feng Zhang

Morgan Stanley

Yingzi Zhu

Tsinghua University

 科学委员会:

陈松蹊 

北京大学光华管理学院 

黎子良 

斯坦福大学 

吴岚 

北京大学数学学院 

邢海鹏 

纽约州立大学石溪分校 

余启汾 

清华大学数学科学中心 

朱英姿 

清华大学经济管理学院 

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子