北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

华人学者管理科学与工程协会第六次国际年会将于6月30日-7月2日举办
日期: 2013-06-27  信息来源: 光华管理学院

华人学者管理科学与工程协会(CSAMSE)第六次国际年会将于2013年6月30日-7月2日在北京大学光华管理学院举行。

作为目前全球管理科学与工程领域的华人学者的唯一代表性组织,CSAMSE自2007年末创立以来,主办的系列年会在短期内迅速发展成为国内该领域国际化程度和规格最高的学术会议,迄今已成功举办五届。

本届年会将由北京大学光华管理学院承办,北京大学工学院、北京交通大学经济管理学院、北京物资学院和国家自然科学基金委年会协办。主题是“创新、技术与实践”,秉承协会创办以来的一贯宗旨,即致力于理论联系实际,通过商业创新和管理技术,应对企业运营管理过程中的新挑战,并特别关注中国企业的实际问题。

本届年会设有主旨演讲、圆桌论坛、特邀演讲、青年学者研讨会及27个分论坛,其内容将涵盖制造运营管理、服务科学与管理、信息系统管理、电子商务管理、物联网进展、供应链金融、创新与技术管理等诸多管理科学与工程领域的热门话题,将有来自海内外的著名学者以及业内人士共同深入探讨中国企业运营管理的发展现状及未来趋势。

为了让本次年会更具思想性、学术性、更贴近中国企业的现状,组委会邀请了运营管理领域的世界级知名学者和远见卓识的企业界领袖参与本次年会。纽约大学Stern商学院副院长Eitan Zemel教授、中国物流学会副会长贺登才先生、北京住总物流董事长张贵林先生、用友软件副总裁杨宝刚先生、百度人力资源副总裁刘辉先生将做大会主旨发言;纽约大学Stern商学院Julius Schlesinger 讲席教授Michael L. Pinedo 、Duke大学 Fuqua商学院运营管理领域主任宋京生教授、天津大学管理与经济学部主任张维教授将做大会特邀发言,分享最前沿的管理理论和实践知识。除此之外,本次年会还将邀请企业代表参与圆桌论坛,探讨中国物流与供应链发展的机遇与挑战,探究商业模式创新与实践机制。

另外,本次年会将会继续举办第二届青年学者研讨会,邀请具有深厚学术造诣并担任国际重要学术期刊编辑的资深学者和与青年学者进行交流,共同探讨在科研过程中所面临的有关论文发表、教学和学术服务等方面的挑战。相信交流内容将为青年学者带来对学术研究的全新感悟。

为了方便与会学者更好地了解中国企业的运营管理实践,加强海内外学者与我国企业之间的联系,本届大会还将于7月2日安排与会人员参观有代表性的企业,包括中关村科技园、北京经济技术开发区等。

更多信息请访问年会官网http://w3.gsm.pku.edu.cn/csamse2013/index.htm。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子