北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

张伟雄教授“东亚冲突中的日本国家修辞:特色与案例”讲座预告
日期: 2014-04-09  信息来源: 新闻与传播学院

主讲人:张伟雄教授

题目:东亚冲突中的日本国家修辞:特色与案例

摘要:以权威者的身份出现,而又打扮成为旁观者;自身观点充满矛盾,却用“攻其一点不及其余”的手法大肆攻击对方,以实现其利益集团目的。这是日本近期国家修辞“话法”的盛行趋向。演讲者试图通过一些具体案例,分析、归纳日本近代以来的国家修辞特色,揭示其危险性。

时间:2014年4月17日(星期四)13:00—14:50。

地点:北京大学理科教学楼209教室。

主讲人简介:张伟雄,男,中国国籍,现任日本札幌大学文化学院教授、札幌大学孔子学院院长,1994年于东京大学获得博士学位(课程博士),曾先后担任广东外语外贸大学讲师、日本横滨国立大学讲师、日本札幌大学文化学院教授、院长;主要研究领域涉及比较文学、跨文化交流、修辞学等,主要著述有《活跃于异文化的人们》、《文人外交官的明治日本》、《语言文化教育与国际贡献》、《语言传播与文化理解》、《翻译与文化传播的修辞学》等。


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子