北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学图书馆推出3D系列服务
日期: 2014-11-24  信息来源: 图书馆

为使北京大学读者更快、更好地体验新技术和新设备,根据读者调查反馈,图书馆近日推出3D系列服务——3D打印、3D电影,受到读者的积极关注与热烈欢迎。

在紧张学习之余,大学生在科学素养和文化素养水平的提升方面有很强烈的需求。图书馆适时推出3D系列服务,既可使北大学子有机会了解、体验高新技术发展,又能激发师生创作、设计兴趣,满足师生多方面的科技、文化需求。

3D打印服务测试期内,北大师生可免费打印自己喜欢或独立设计各种3D模型,目前已有数百读者预约,3D打印进程以及打印出的成品吸引诸多读者现场围观,网络上的读者们也奔走相告。

3D打印部分成品

3D电影自2013年11月13日推出以来,在测试期间读者兴趣浓厚,诸多读者积极体验并对设施、片源、服务等给予好评。为此,图书馆特别增加了播放场次,以满足需要。

3D观影区

编辑:未天


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子