北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2014年至2015年中国大学生篮球超级联赛(CUBS)半决赛第二场即将开战
日期: 2014-12-24  信息来源: 体教部

强者之战

2014至2015中国大学生篮球超级联赛(CUBS)半决赛第二场北京大学主场对阵厦门大学将于2014年12月27日(周日)15点在北京大学邱德拔体育馆主赛场举行。北大师生可持校园卡直接入场观赛,为北大男篮加油助威。

2014至2015中国大学生篮球超级联赛(CUBS)全国四强分别为:北京大学、厦门大学、广东工业大学、太原理工大学。强者之战需要男篮队员与教练团队的勇气、智慧与实力,更需要北大师生的呐喊与鼓励。预祝我们的英雄遇强愈强,向着全国总冠军继续前进!(文/刘艳津)

背景资料:

中国大学生篮球超级联赛,简称“大超联赛”、“CUBS”,是由中国篮协和中国大学生体育协会创办的一项由官方举办、推广的大学篮球赛事,于2004年6月1日在北京成立。大超联赛的推出对进一步提高高校篮球水平、拓展中国篮球运动员的培养渠道、扩大中国篮球市场都将发挥重要的作用。在传统篮球人才培养渠道萎缩的情况下,CUBS拓宽了中国篮球人才的培养渠道,堪称中国篮球事业的造血工程。大超联赛的出现带有明确的任务:为今后必须由国家教委组队参加的“世界大学生运动会”输送人才;为CBA各专业队直接输送人才。

 

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子