北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

数量金融国际会议
日期: 2015-01-09  信息来源: 光华管理学院

数量金融国际会议将于2015年1月13日在北京大学光华管理学院举行,此次会议由北京大学统计科学中心和北京大学数量经济与数理金融教育部重点实验室联合主办,北京大学光华管理学院承办。

会议旨在为数量金融领域,包括数学、统计学、金融学、经济学、计量经济学和保险学等方面的学者和专业人士提供一个交流最新研究成果的平台,就最前沿的理论以及实证成果进行高水平讨论。数量金融(Quantitative Finance)是综合运用数学、统计学、金融学、经济学、计量经济学和计算机技术来解决金融问题的重要领域。近年来,在许多专家学者的努力下,数量金融的诸多理论和实践得以发展和完善,新领域和方法蓬勃发展,带动了现代金融市场中金融产品的快速创新,使得金融交易的范围和层次更加丰富多样。该学科与中国的金融改革和发展有着密切的联系,在金融市场正在发展并具有巨大潜力的中国,具有广阔的发展前景。

此次会议报告及相关讨论内容涉及数量金融的各个方向,包括但不限于数理金融建模、相关计算方法、金融计量与统计分析、交易策略、风险管理和资产管理等方向。会议邀请到包括美国普林斯顿大学的YacineAit-Sahalia教授在内的海内外数量金融领域的顶尖学者,回顾和展望最新的重要发展。同时还邀请到来自海内外重要金融机构的专业人士,深入探讨数量金融理论与实践的完美结合。

本次会议不收取会议费,参会者会议期间的交通费及住宿费等费用需自理。

 

特邀报告人

YacineAit-Sahalia 普林斯顿大学

陈增敬 山东大学

Seungmoon Choi 首尔大学

冯永昌 微量网、量邦金融科技集团

孔新兵 苏州大学

Yue-Kuen Kwok 香港科技大学

李增沪 北京师范大学

马成虎 复旦大学

王永进 南开大学

夏建明 中国科学院

徐江旻 北京大学

邹韬 北京大学

(以上按姓氏拼音排序)

 

科学委员会

陈松蹊 北京大学光华管理学院和北京大学统计科学中心

龚六堂 北京大学光华管理学院

李辰旭 组委会主席,北京大学光华管理学院

杨静平 北京大学数学科学学院

(以上按姓氏拼音排序)

联系人:王老师 邮箱:cqf@gsm.pku.edu.cn

 

会议日程

 

数量金融国际会议组委会


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子