北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学校友分享系列讲座:唯有在线教育才能改变中国教育的未来
日期: 2015-06-01  信息来源: 校友会

导语:北京大学校友分享系列讲座是由北京大学校友会主办,邀请各行各业的校友们分享经验的活动。这些校友或在创业投资方面有所研究,或在某个领域成就不凡。他们以多年的工作经验和人生体验,为后继的校友、学生们带来一场场深入浅出、别开生面的高含金量讲座,也为我们打开一扇扇人生无限可能的大门。

北京大学校友分享系列讲座:

唯有在线教育才能改变中国教育的未来

活动时间:6月4日19:00

活动地点:英杰交流中心阳光大厅

演讲嘉宾:曹允东

曹允东,北京大学生命科学学院研究生毕业。纽交所历史上最年轻的敲钟人。

2003年创办“学而思”教育集团,担任董事兼总裁,同时在中国民办教育协会任副理事长。2010年10月20日成功带领“学而思”在纽交所上市,当天市值超过13亿美金,涨幅超过50%,成为中国在美上市教育类公司挂牌第一天涨幅最大、市值最大的公司。曹允东也成为纽交所历史上最年轻的敲钟人。

2011年,离开“学而思”创办珍品网,开始第二次创业,致力于发展奢侈品电子商务。成立伊始,便得到2000万美金投资。目前该电子商务网站发展迅猛,成为该行业的领头羊。

2015年,创立乐学在线,开启了在线教育的创业之路。

从2009年伊始,开始从事投资,先后投资了京东商城、凡客、妙趣游戏、口袋购物、贝乐学科英语、明师教育和小马过河等项目。2014年创立基因资本,目前管理2亿美元的美元基金和6亿元的人民币基金,主要投资移动互联网领域的早中期项目。

2009年,曹允东获得由中国民办教育协会颁发的“第二届全国校外基础教育机构优秀校长”奖;2010年,在“回响中国”教育年度盛典中,又荣获“中国年度教育产业领袖”的表彰,同年还获得了《北京晚报》评选的“影响中国教育风云人物”的殊荣;2013年获得了“十大新锐创业天使”奖。

十年的教育创业,四年的互联网创业,到如今的在线教育,作为一个系列创业者,曹允东师兄为什么会做出如此选择?他对在线教育有着怎样的理解?他为什么认为在线教育才是中国教育的未来?面对纷繁的业务线,他又是如何做出决定并维系这些资源的良好运作呢?

且听他的分享。敬请关注6月4日晚的讲座,以及北京大学校友会的后续报道。

编辑:安宁
讲座海报

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子